Contents ...
udn網路城邦
康樂山親山步道
2018/04/03 15:36
瀏覽1,018
迴響2
推薦52
引用0

女兒最近在尋找可以拍到軌道的景點,得知內湖有這麼一處,邀我一起來爬山拍照。

康樂親山步道,有兩種公共交通工具抵達方式,一是搭乘文湖線在大湖公園站下車,步行約15分鐘就可抵達登山口。我們選擇第二方案,搭公車到內湖黃石公廟,下車過馬路通過山海寺這裡,就靠近入口處了。

過馬路就有明顯的路標指引

從這裡開始爬山了,

一開始就是一段階梯,爬得我氣喘吁吁。不愛運動的我,唯一的運動就是打太極拳,沒事寧可窩在家看小說、看日劇,頂多散步走走路等和緩的運動。爬樓梯算是劇烈運動了!

一上山不久就發現了一隻枯葉蝶

往左邊的泥土路上去

女兒一路尋找人面蜘蛛的身影,我則一路避開。

水泥階梯只有一小段,之後往上都是泥土路,根據北市工務局的說明:以上屬於私人產業,無法鋪設階梯。

一路上可見許多裸露的鋼筋,上下自己要小心慢行,我這麼提醒自己,以免受傷。

終於到達可以拍到文湖線S型軌道的地方

這時有點雲天空灰矇矇的。

還可以遠眺大湖公園錦帶橋

 

兩列車廂交錯而過

回頭發現了一隻色彩鮮橘的昆蟲還閃閃發光呢!感覺身上有一層透明的薄膜覆蓋,趕緊拍下,女兒傳給她的同學好友尋求解答,得知牠叫:龜金花蟲。

又看見一隻橘色的小昆蟲,牠是黑點捲葉象鼻蟲。

感謝余老師讓我們長知識。

如願拍到捷運軌道,原本就不是以爬山為目的的我們,就下山回家了。

下山途中隨手拍,記得有格友介紹過,不過記性差的我還是沒記住這是誰。

山上蚊子超多,雖然女兒噴了防蚊噴霧,還是帶了不少個蚊蟲包回來,看到都覺得好癢! 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 玉米蘋果
2018/04/05 10:04

   好地方,而且看起來頗為鬧中取靜。讚

   感謝您的慨然分享,已然記住了。

   下次也來安排一場有氧的健走活動,

   順手淨山,以便回饋地方環境。

我們沒走到至高點,聽說那裏可以更清楚看見大湖公園。 二姐2018/04/05 21:44回覆
1樓. 梅琪仁
2018/04/04 12:29
下山隨拍,看起來像是月桃花。
我心中也曾想過是不是月桃花,只是看那葉子又不太像婆婆包粽子的月桃葉,謝謝妳的解惑! 二姐2018/04/04 19:22回覆