Contents ...
udn網路城邦
宜蘭二日小旅行,入住壯圍私房民宿
2018/01/29 15:35
瀏覽1,958
迴響1
推薦52
引用0

好山好水的宜蘭,離台北又近,是許多人休閒的好選擇。在宜蘭置產蓋民宿的真不少,到宜蘭玩想住民宿選擇多。

聽說宜蘭多雨,一年有一半以上的日子會碰到下雨,我們選來選去,還是碰到雨天,幸運的是(?)都是毛毛細雨,沒造成很大的不便。

這次選擇入住位在壯圍的民宿,這家民宿開幕才不到2個月,是經過合法申請的民宿(據說宜蘭有一半以上的民宿沒有經過合法申請成為民宿)。

我們中午左右抵達,晚上逛完夜市回來拍下民宿的夜景。

由民宿往外看是一片待播種的水田,民宿管家告訴我們可看到的是龜山島,另一邊看過去就是海平面,想來如果是晴天這裡的景色該有多好啊!

這民宿總共有四棟,只有這棟北歐風的有接待散客,其他三棟都是包棟出租,適合家族旅遊或是親朋好友一同出遊,我覺得如果是同學會應該也很棒。

這是我們住的房間,北歐恬靜風。

不只有淋浴間,還有一個超大的浴缸可以泡澡還可以看風景!

 

說到適合家族旅遊,因為有幾個房間裡面設有兒童房。

還有每個床頭都有充電插座,給出門旅遊的人們極大的便利,畢竟出遊回到旅館補充隨身電子產品的電能是很重要的事!

我們住的這一棟的二樓是為這四棟民宿的旅人提供早餐及咖啡的地方!

我們到得早,應我們的要求,管家帶我們參觀了其他三家包棟出租的房間。

這四棟民宿都有電梯上下,給帶了大行李及年長者相當大的便利。

爵士風

 

有一個房間還有沙發床,若人數多一些時還可以當成加床使用,相當方便!

兒童房

衛浴用品是上山採藥

每個房間拉開窗簾都有不一樣的風景,水稻播種後的一片翠綠,收割期稻穗的金黃,光想像就覺得好美。

二樓交誼廳,每一棟都有的設備,包括電視、飛鏢、足球檯、軌道運球檯等。

這是95度的熱水,可以泡麵吃消夜。

英倫鄉村風

坐在角落的沙發上喝咖啡或只是發呆應該也是一種享受!

日式禪風

每一棟都有各自的風味,就看你愛哪一種風格了!

 

 壯圍  私房民宿

住址:宜蘭縣壯圍鄉永美路二段142巷67弄1號

訂房專線:0975-157-666 黃大姐

臉書專頁:https://www.facebook.com/www.sfvilla.com.tw/

官網:http://www.sfvilla.com.tw/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 程如晞
2018/01/29 19:12
照片張張精彩