Contents ...
udn網路城邦
祢ざめ家--稻禾壽司(豆皮壽司)、鰻魚飯
2017/12/07 10:38
瀏覽1,167
迴響0
推薦57
引用0

 攝影:Diana Chao

這次自由行我們中午如果不覺得餓就不一定要吃午餐,重點都放在晚餐;但是祢ざめ家是事前就決定要來的店家,幸萱知道我愛鰻魚女兒愛豆皮壽司,說這一家可以一次滿足我們兩人的胃。

祢ざめ家是離神社不遠的老店,由神社出來右轉,位在路口三角窗的位置,很容易就發現。

祢ざめ家的建築是昭和初期,很有和風感的建物,

聽說吃飯時間常常大排長龍,我們早早就來,沒看到人潮,只有少少幾桌,如果要排隊等的話我應該會放棄,因為排隊不是我的風格。

這日曆不知寫(畫)的是什麼?

壽司真的蠻好吃的,壽司飯裡面還拌入了黑芝麻和麻的種子,在咀嚼時有果實碎裂的感覺,聽說有料也是他們與其他店家不同的特色。壽司飯的調味不會太甜,有淡淡梅子的鹹香味。

在日本吃到的豆皮壽司,豆皮的部分是軟Q好吃的,味道也滷製得爽口。在台灣我也買過豆皮來做過,但只有在大型超市買到日本進口的豆皮吃來才感覺好吃,台灣自製的還不曾買到過好吃的,不論是調味還是口感,明明豆腐製品是中國人先發明的說,為何?

小小一碗鰻魚有炭烤的焦香氣,他們的醬汁聽說是代代相傳下來的密製醬汁,雖然看起來單調卻好吃,喜歡!

看看菜單,其實選擇性很多,喜歡其他料理的人也有多種選擇。

店家在店門口烤鰻魚,烤鰻魚的香氣也是招攬客人的武器。

看!這裡觀光客還是比較多。

回到JR稻荷站繼續搭車前往宇治,平等院及宇治上神社。

 

祢ざめ家

京都府京都市伏見區深草稻荷禦前町 82-1  

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入