Contents ...
udn網路城邦
京都伏見稻荷神社
2017/12/03 08:38
瀏覽1,146
迴響2
推薦71
引用0

 

攝影:Diana Chao

由東福寺站搭乘JR電車到JR稻荷站--伏見稻荷神社。

伏見稻荷神社果然是觀光大熱門景點,一下車就是人山人海,照片已經是人少的情況!

伏見稻荷神社是全日本4萬多所稻荷神社的總本社,最有名的就是千本鳥居。

10年前的稻荷神社,下午才到此,可能當時還不是很熱門,沒有人ㄟ。

據說狐是稻禾神的使者,所以在這裡狐狸的像特別多。

神社後方的千本鳥居

即便這裡是藝妓回憶錄的場景之一,我也....

其實多年前和好友Olivia也曾到此一遊,那次是冬天,下午到這裡已沒幾個遊客,走在千本鳥居裡幾乎沒碰到人,在千本鳥居前也照了相,只是後來總覺得照片看來不舒坦就全數刪除了。當年本來還想去爬山的說,但是走了一段路不見半個人影,也就放棄了,由千本鳥居後方下山去搭車。稻荷有兩個電車車站,一個JR稻荷站,出站就可見到稻荷神社,另一個車站是京阪本線叫伏見稻荷,站名不同離神社也比較遠走路約需5分鐘。那一年放棄爬山下山時剛好遇到一對由千葉縣來的夫妻,是他們夫妻帶我們下山去的是伏見稻荷站,那時和Olivia一起學的日文第一次用上,一路上比手畫腳的聊了一下,難得的經驗。

好友幸萱和他家老爺今年來此就爬了山,說山上感覺蠻好的,喜好爬山的人來到這裡可以考慮,來回一趟大約花3-4小時。

這次我們重點是來吃午餐的,所以拍完照就準備去吃午餐了。女兒喜歡豆皮壽司,我愛鰻魚飯, 祢ざめ家」 就是一次就能滿足我們的店家!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 彩虹泡泡。泉
2017/12/06 14:29
紅通通的,有著一份莊嚴的美感。
日本的廟宇、鳥居大多都是紅通通的! 二姐2017/12/07 10:40回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2017/12/03 10:36
讚!
天氣陰陰的還好沒下雨,不過天氣會不會比較涼爽些?
還是熱啊!而且下半天就碰到大雨,有些狼狽。 二姐2017/12/03 20:50回覆