Contents ...
udn網路城邦
金沢駅、黑百合季節料理--おでん
2017/10/13 12:26
瀏覽1,209
迴響0
推薦52
引用0

攝影:Diana Chao

金沢駅曾被評選為日本最美的車站之一,熱鬧的車站想要拍到無人的景況,太難了。

金沢駅及周邊

 

 

從主計町茶屋街回到金沢駅天色已晚,以方便性來說晚餐首選就是金沢駅,在金沢駅百番街的黑百合,就是おでん專賣店,聽說常常大排長龍,是我們來得早還是太晚了?幸好沒見到排隊人潮,我不愛排隊。

燉牛筋,清爽型的,與名古屋的伍味酉截然不同。

竹輪、蝦甜不辣、沙丁魚川丸子、厚油豆腐,這幾款都入味了。

缺點就是沒有禁菸,日本大煙槍超多,只要可以抽菸的地方,就一定有許多根煙不斷在殘害大眾,無處閃躲。

綠色長條狀野菜叫款冬又稱蜂斗菜,認識這植物是看了有川浩寫的植物圖鑑這本小說,裡面介紹了許多可以吃的路旁植物,當知道黑百合有款冬時,挺開心的,可以嚐嚐小說中的植物,雖然我已記不得當時小說中的吃法。蜂斗菜有淡淡香料的特別味道,還蠻好吃的,沒吃過的人有機會不妨點來嚐嚐看。 

高麗菜捲和我們在台灣常見(吃)到的大不一樣,台灣的好吃多多!基本上おでん只要入味就不錯吃,烤豆腐有人曾經大讚好吃,我吃到沒入味的豆腐,不不不好吃喔!

原本想點一樣"車麩"(我想吃起來有點類似台灣的烤麩吧?只是料理方式不一樣。),太熱門了嗎?說要等入味,只能放棄!

等車看到衣服和雨傘相同圖案的女士,一定要拍下來!

 

 

Kuroyuri(黑百合)
所在地點: Kanazawa Hyakubangai(金澤百番街)
地址: 1-1 Kinoshinbomachi, Kanazawa, Ishikawa Prefecture 920-0858日本

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入