Contents ...
udn網路城邦
櫻花季
2017/04/16 01:31
瀏覽1,484
迴響2
推薦107
引用0

華盛頓的櫻花據說是日本送的,每年的櫻花開放時也能為華府吸引一些遊客。但今年開放時天氣又突然轉冷,新聞報導說,這些櫻花受到了不等程度的凍傷,景色大減。還有櫻花本來就凋謝的快,不知真實景像如何?

紐約當然也有櫻花,很多公園也可以欣賞櫻花,但數量比較少,無法感受落英繽紛的氣氛。後來在一本介紹紐約櫻花的雜誌上,看到紐澤西 ESSEX 郡的小溪公園(BRANCH  BROOK PARK)植有四千餘株櫻花,值得一看。正巧春假也剛開始,女兒約了同事及母親、我們二老,一同在四月十三日驅車前往。約中午時分抵達景區,雖然此時大部分櫻花已開始凋謝,但也有正值盛開期的,所以仍然可以感受一片花海的氣氛。我同時看到一種紅色的櫻花含苞待放,恐怕還得等幾天無緣欣賞,只好將就一下現有的景觀,如果再晚幾天就只好欣賞綠葉了。

這個公園座落 NEWARK 北邊的 ESSEX 郡,有輕軌電車可達,站名就是小溪公園(BRANCH BROOK PARK),面積360英畝,有草皮、運動場、健行步道,當然還有名實相符的小溪,公園全年開放而且免費,當地政府頗以此自豪,除了維護景觀外,社區的活動也很多,可在遊客中心取得完整的資料,服務人員熱心回答問題,值得適時前往一遊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: 紐約國際車展
下一則: 天鵝湖之戀

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 浮生
2017/04/21 09:08
從您分享的照片來看也很美
不過就如同您所說的
有女兒相伴同行的天倫樂
比什麼都珍貴
這就是住的離女兒家近的好處,一吆喝就可成行! Michael Wang2017/04/21 22:50回覆
1樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2017/04/18 04:55
在此地公園看過  櫻花幾株小小的,像它的果子 櫻桃一樣小小的沒哈看頭。還不如哭一端的桃花滿樹火紅火紅的
配合女兒春假一同郊遊賞花,也是天倫一樂,賞櫻尚在其次! Michael Wang2017/04/18 09:35回覆