Contents ...
udn網路城邦
皇家島國家公園(Isle Royale National Park) -- 銅港的意外收穫
2021/05/06 23:49
瀏覽1,403
迴響12
推薦128
引用0

  到訪時間:August 2019

 

要前往皇家島國家公園,其中一個選擇是在銅港(Copper Harbor)上船,所以我們前一晚便在此投宿,從皇家島回來後又多留了一晚。銅港位於密西根西北角,是五大湖區的度假勝地。它也是美國41號公路的起點,這條南北向的要道穿越9個州,以邁阿密為盡頭,全長近2,000哩。這條公路行經農田、森林和蘇必略湖畔,風光明媚,有些路段早在南北戰爭時期即已修築。

人口僅百餘人的銅港,晚餐倒有極佳的選擇。Harbor Haus Restaurant依偎著蘇必略湖,據說是當地的地標。我們一進餐廳便被領往窗邊的座位,正好可以觀景。這裡的餐點美味可口,服務親切,很值得推薦。餐廳數十年以來有個特殊傳統,每晚從6:00 6:30,服務生便會消失。因為他們會列隊在湖邊,跳舞歡迎從皇家島國家公園回來的客船。

由高處俯瞰銅港,鬱鬱蔥蔥的樹林中,是著名的芬妮戶湖(Lake Fanny Hooe)。芬妮戶是年輕貌美的女性,有許多美麗的故事在當地流傳。芬妮戶湖畔零星的木造建築,便是我們棲身之處。

銅港是美國41號公路的起點。

 

湖畔餐廳是銅港地標。

 

湖景一覽無遺

 

窗外浮雲蔽日

 

登高俯瞰銅港。


芬妮戶湖畔是我們棲身之處。

 


我們的住處前方即芬妮戶湖,每個房間都有陽台俯視碧水綠地。房間內就是兩張大床和一般常見的設施,但特別之處在於絕美的湖景。我們共待了兩晚,次日早晨有陽光,第三天卻密雲滿佈,芬妮戶湖也呈現了逈然不同的風貌。厚雲時而像魚鱗片片,時而像滿天棉絮,而平靜無波的湖面把天上的景象如實倒映出來。有些畫面真像置身於水墨畫中,絕美有如仙境。清晨的空氣清冽,大口呼吸,彷彿吸進了澄淨的甘露,整個人都隨之通透清澈起來。

旅舍位在芬妮戶湖旁

 

每間都有湖景陽台。

 

次日清晨萬里無雲。 

 

另一日清晨卻密雲似錦。

 

像不像水墨畫?

 

夢幻如仙境。


彷彿置身世外桃源



 

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. 天涯孤鴻 ··· 想啥?
2021/05/25 00:39
享受

坐在窗邊享受湖景,雲影照映水中,像水墨畫一層一層。

當真是偷得浮生半日閒。

以前聽人說風景如畫,還不明所以,直到旅途中偶爾見到一些景色正符合這形容,才明白過來。這芬妮戶湖畔的景色,似真似幻,乍看有些恍惚,彷彿自己走入畫中。


Flying Eagle2021/05/26 01:44回覆
11樓. 悅己
2021/05/22 23:36

這個湖的名字好美

這麽寧靜的湖,令人真的很想在那兒露營呢!!


不僅湖的名字美,芬妮戶本人更是年輕貌美,所以當地流傳著許多美麗的故事。我們住的旅店就位於芬妮戶湖畔,才得以欣賞此等美景。

Flying Eagle2021/05/23 21:57回覆
10樓. 善良有才華的smileangel
2021/05/20 18:29
最近幾天,台灣疫情緊張
昨天累計+800
今天累計+1000以上
醫院的病床不夠了!現在政府要輕症病患,去集中檢疫所
各級學校停課到5/28
教會暫停聚會,4週
兒童主日學,也暫停4週

最近台灣,停水停電、疫情升溫!
電視報導,6/1中部地區,停水2天,延長變成2又1/3天
希望能夠趕快下大雨
讓我們一起,為台灣祈禱!

我最近2週,沒有睡好!
剛好利用停課兩週,補眠!
天氣高溫36度,胃口不佳,多吃優格、牛奶,補充營養
您最近好嗎?
願上帝賜福您!
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!♥️😀

最近都有看新聞,台灣疫情也持續關注。在各國為了疫情傷透腦筋時,台灣得天獨厚,但是「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前」。過於高舉自己的結果,便是對威脅掉以輕心。

妳的身體較弱,趁現在停課好好休息,深居簡出,非必要不要出門。除了禱告,我們能做的便是保護自己,不要添亂。求主憐憫這地,也加力量給醫護人員,希望疫情早日受控。


Flying Eagle2021/05/20 23:43回覆
9樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2021/05/19 23:42
能夠在這麼美又安靜的湖邊 夜宿兩晚 , 真是享福 。

原本只是為了去皇家島而來此地,沒想到小鎮風情相當吸引人,湖邊景色更是美絕,所以說是意外的收穫。得意

Flying Eagle2021/05/20 17:18回覆
8樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/05/15 02:44
我以前有幾位在俄亥俄州工作的朋友,每夏必開往密州度長假,都有濱湖小居,每次收假必叫累斃,因為夏季別墅的裏外「家事」浩繁。您記下的41號公路,很有意思,我或試去。東岸的95號極無聊,中區的75號破舊,西岸1號的北加段浸水重建中⋯⋯🤣🌱🍀🌴🌿

您朋友都有濱湖小居,大概每個人都想過過梭羅湖濱散記的日子。「家事」浩繁,可想而知。有位朋友每次回台北度假,一定出張機票帶著佣人,就是因為房子閒置久了,打掃要費番工夫。

Sir身在日本仍留意美國的點滴,連東西兩岸和中部的公路狀況都知之甚詳喔!唉!給疫情一攪局,我們走訪所有國家公園的目標,不知何年才能完成!無奈


Flying Eagle2021/05/15 22:45回覆
7樓. 永恆之歌 ✿ 泉
2021/05/10 15:14

看到第三張相片,覺得這完全就是享受人生的節奏呀...

如夢似幻的湖畔令人沉醉,每天起床都能看到不一樣的絕美景色~  真棒!

原來泉喜歡在窗邊用餐,享受美食 + 美景喔!

在湖畔旅舍住了兩晚,剛好碰上完全不同的天色。好在赴皇家島那天有陽光,如果兩天的天氣對調,很難想像在蘇必略湖上一路灰雲罩頂是何光景!懷疑

Flying Eagle2021/05/11 00:46回覆
6樓. 浮生
2021/05/10 10:23
湖光山色盡收眼簾
在這樣的地方
放鬆心情消遙快活幾天
真的會愉快

在外旅行名山勝景也見了不少,這樣的景色予人平靜祥和的力量。我想即使再過幾年,這印象依然會深印腦海。


Flying Eagle2021/05/11 00:30回覆
5樓. 意樵
2021/05/09 22:48
與世無爭

很似世外桃源,讓人心生寧靜。

退休之後,在這樣的環境裡生活,遠離塵囂避開怨念也是不錯。

很安寧祥和的地方。

萬籟俱靜,好像人心中的千思萬緒也隨之安靜下來。一直覺得這樣的景色應該用詩詞來形容才相得益彰,但一直想不到合適的詞句。直到看到妳的留言,突然想到「小門深巷巧安排,沒有塵埃,卻有苺苔。自然瀟灑勝蓬萊,山也幽哉,水也幽哉」,很符合眼前的意境。得意


Flying Eagle2021/05/10 01:24回覆
4樓. 1450
2021/05/09 03:35

湖景特別幽靜和美麗,讓人印象深刻,

感覺與世無爭,住那兒可能可多活20年!

大自然的靜謐之美,沉靜、安詳、純淨。遠離塵囂與世俗煩擾,我相信絕對有益身心!


Flying Eagle2021/05/10 00:43回覆
3樓. 花鼠妹
2021/05/08 22:11

鏡頭下的芬妮戶湖美極了!

如此絕美的場景人間少有.

喜歡眼前這片夢幻的天地.

旅行時很多的變數無法掌握,天氣、交通..... 但正是無法掌握,路途上也充滿驚喜。像這芬妮戶湖,我們誤打誤撞訂了湖畔的房間,那天恰巧灰雲密佈,倒映在湖中,又剛好四下無人,無比幽靜....才造就了眼前的美景!

Flying Eagle2021/05/09 19:53回覆
發表迴響

會員登入