Contents ...
udn網路城邦
與世隔離的日子(UDN拉手文 -- 兩樣寶貝)
2021/02/04 00:54
瀏覽1,752
迴響24
推薦133
引用0

幾個月前有格友開始新一波的拉拉手活動,讓沉寂安靜許久的UDN重新熱鬧起來。一位格友邀請我接棒,既承厚愛,唯有從命。只不過我喜歡保持系列的連貫性,盡量不在同一主題的格文中穿插其他文章。現在結束了第三度聖地行的遊記,大家的拉拉手均已停歇。於此時再唱獨角戲,有些孤單。但既然答應要寫,就來說說我與世隔離的日子吧!

從新冠肺炎疫情爆發至今已年餘,我們從歷史中也讀到不少的天災人禍,但親身經歷的,沒有一個像這個疫情般無遠弗屆、持久不退而且死傷慘重。一開始的新聞報導是遠在武漢,很快就蔓延到眼前。全城百姓紛紛搶買口罩,一時之間價格飆升,甚至有錢也買不到。當時沒人知道疫情會持續多久,但我和先生並未參與瘋狂搶購的行動,心想前一年感冒用剩的口罩大概夠用。過了不久,我參加的BSF查經班小組長探詢我口罩的存貨量,我說大概15個。她一聽大驚, “How can you protect yourself?”並堅持將她在網上蒐購的印尼口罩分我一盒(50)。我知道她經常把口罩分送給弱勢人士,所以便只收了半盒。之後我先生工作的機構派發口罩給員工,他一位做生意的朋友也寄來一些,三管齊下,解決了我們的口罩荒。

口罩的搶購風潮擴散到其他物資,白米、衛生紙和各式各樣的清潔用品迅速清空。每天在家用膳,白米迅速消耗,眼看著米缸漸空,我開始煩惱。連續幾星期,我家附近所有的超市、店舖都沒有白米的蹤跡。我先生很樂觀:「沒有米,大不了吃麵嘛!」說得沒錯,但就是擺脫不了心裡那點煩惱。終於在彈盡糧絕之前,成功採購到白米一包,不禁喜出望外!此時突然想到聖經說:「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?.…所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?….你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」(馬太福音6:26-32)

隔離中的生活也有意想不到的收穫。小時候唱過一首兒歌:「我家門前有小河,後面有山坡……」。我家門前雖無小河,但後面的確有山坡,然而我們住在這裡近20年,卻是因為疫情迫使我們經常在家,才前往山坡探索。登山小徑蜿蜒出數條支線,據說最遠的得走5-6個小時。滿山鬱鬱蔥蔥,且不時有猴子縱身在林間練輕功。如今漫步山徑,一邊數算猴子的數目,成了我們避疫中的樂事,最多的一次曾看到前後共30多隻猴子在山間的樹上歡聚呢! 

口罩和消毒用品滿載了朋友的愛心。


於隔離當中想帶上哪兩樣寶貝,我想多半的人都是居家避疫,應該慣用的物品都在身邊。如果要離家,我會帶的第一樣物品是我的寶貝鞋子。沒有一雙好穿的鞋子,如何能夠徜徉山間溪邊?從幾年前買了這雙鞋後,它伴我登山涉水,踩過好些國家的土地,也到訪了許多世界級的景點。它是離家的良伴,也乘載著滿滿的回憶。另一件物品是手機,平日我不太用手機,但它的確具有許多功能,是離家時不可缺的。有了它可以得知世界動態,和親友保持聯絡。即使去的荒郊野外不能上網,至少還可拍攝美景,或用文字記錄當下的心情。最棒的是我的電子版聖經不需網路即可操作,十分方便。

格友數個月前邀約寫這篇拉拉手文時,我還心想,等我聖地行系列完結時,寫的大概是回顧疫情的文章,沒想到疫情迄今仍看不到盡頭。漫長的等待中,唯有做好個人防護,抱持平靜安穩的心。希望這一切早日過去,大家能夠重獲往日的自由!

寶貝鞋子伴我遊夏威夷火山國家公園。


紐西蘭的庫克山國家公園也留下足跡。

 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. 巴拿巴
2021/04/12 02:48
TKS!
Flying Eagle姊妹平安,

Tks for the info you provided! Hope that they will be useful to me!

In the love and peace of Christ,

Barnabas+_+
23樓. 小樹rabenta
2021/03/05 19:15
疫情之災影響深遠,大家的生活變得很不方便,也沒辦法出國,希望這場世紀浩劫能儘快度過,小心保重喔!微笑

是啊,每個人的生活都受影響。已經一年多了,不知何時疫情才能結束。大家仍要多加小心,彼此保重啊!


Flying Eagle2021/03/06 21:51回覆
22樓. 善良有才華的smileangel
2021/02/26 01:50
今天是元宵節,祝福老鷹姊姊元宵節快樂!要記得吃湯圓喔!
微笑天使,傳遞滿滿的愛和祝福給您!☺️
今天我寫了一篇新文章,誠懇邀請您來賞文,謝謝
晚安囉!
願上帝賜福您!♥️

謝謝妳的元宵節祝福,節日已過,願妳平安順心。待會兒會去妳家拜讀大作。


Flying Eagle2021/02/27 23:01回覆
21樓. 笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
2021/02/15 12:49
佳作!
As usual, an excellent article!~~~

敬祝閤府
新年快樂
安康如意

Take care and God bless!~~~

Thank you for your kind words,as always. 開心

新的一年,願你闔府安康,得恩蒙福!


Flying Eagle2021/02/15 19:52回覆
20樓. 花鼠妹
2021/02/13 17:32
適逢農曆春節,祝福妳新年快樂、平安如意!

多謝花鼠妹的祝福,也祝妳闔家平安健康,喜樂滿溢!


Flying Eagle2021/02/13 18:25回覆
19樓. 巴拿巴
2021/02/09 09:24
很好的文章!
Flying Eagle姊妹平安,

感謝您接受了小弟的邀請寫出了這篇拉拉手的文章
我覺得寫的很棒!

一雙好走的鞋子的確是很重要
至於手機也是非常重要的
您提到您的手機裡有不必連通網路即可使用的聖經電子版
這真是很棒的一件事
小弟以前使用的電子/腦字典也有下載中英文版的聖經
可惜後來我舊的電子字典出了問題
我之前多做一份的卡片只有音樂的檔案
但是聖經的檔案不見了(或是根本沒下載過?)
我現在也不知道該怎麼下載聖經(或無敵其他提供的下載檔案)到電腦字典裡
嘆!

不知道能否請教您
您平常研經或是手機內的聖經是什麼版本呢?
謝謝!

敬祝平安健康
福杯滿溢
並預祝您及您闔府新春如意!

主內巴拿巴敬筆+_+
20210209(二)上午(台北時間)

多謝不吝美言!拉手文比別人慢了許多,不過總算不辱使命。

不太明白你所說的電子/腦字典是什麼,我如果用桌上的電腦,多用 http://www.bbintl.org,可以選擇不同的中英譯本。如要研經,https://bible.fhl.net 提供了註釋和原文的解析,對不懂希伯來文和希臘文的人很有幫助。至於手機,現在很多關於聖經的app,我那個是幾年前下載的,有教會姊妹看了好用,卻發現它已下架,找不到了。附圖分別是網上聖經和聖經app給你參考,希望回答到你的問題。祝你全家新年健康喜樂!


Flying Eagle2021/02/10 01:14回覆
18樓. 意樵
2021/02/09 01:51
居隔

在台灣做居隔可以選地點。

防疫旅館一天需2500元起跳餐食自費,檢疫所一天也要2200$$包3餐。

自宅必須無同住的家人。

台北市的防疫包和其他縣市的防疫包差別很大!!

不管怎做,全要符合自己的需求,居隔才不會無聊!!

有朋友從紐約回台,行前台灣家人就一直勸她不要回去。安排住處時,原本是台灣家人住旅館,讓出住處給朋友的一家四口,結果又推翻原議,朋友只好住防疫旅館(需要兩間房)。朋友大嘆,親情敵不過疫情!


另一個朋友則是住了沒有窗子的防疫旅館,據說到後來都快發瘋。聽聞這些朋友的經歷,我想,我還是暫時不回台!


Flying Eagle2021/02/10 00:40回覆
17樓. *Susan*
2021/02/07 12:04

看抬頭 還以為Eagle要發動一個拉手活動  原來是補作業 大笑

你的寶貝很務實就像你的人一樣  不像我滿腦子天馬行空  哈哈!

嘿嘿!笨鳥慢飛,現在才在補交作業,遲交了很久。大笑

老實說,要從眾多的物品選兩樣必帶的,是有些困難。妳的一卡車寶貝是好主意!


Flying Eagle2021/02/07 23:42回覆
16樓. 夏爾克
2021/02/07 11:55
鞋子與手機...超級實用的,感覺最近疫情是否有趨緩?

和你的兩樣寶貝易經與Qlair相比,我的好像太實際了,哈哈!大笑

疫情起起伏伏,每回看到一些曙光,不久又急轉而下。只能提高警覺,也更加學習到在困難中要有平靜安穩的心多麼不易。


Flying Eagle2021/02/07 23:34回覆
15樓. 黃彥琳~~ 森林裡的藍色小精靈
2021/02/07 04:20

一雙好鞋真的滿重要!
至少碰到獅子老虎可以跑快點大笑 

您住家附近有猴子?好有趣啊!牠們兇不兇?


哈哈,不太有碰到獅子老虎的機會,倒是在國家公園曾和熊蠻接近的。尖叫


亞洲很多地方有猴子,我家附近的猴子可以很兇,但我未碰過牠們野性大發。倒是有位朋友有回因拎著超市的袋子,猴子知道內有食物,伸手便搶。這位年輕力壯的男性朋友雖然保住食物,卻也飽受驚嚇。

Flying Eagle2021/02/07 23:08回覆
發表迴響

會員登入