Contents ...
udn網路城邦
沖繩自駕遊(5) -- 大石林山 + 古宇利島
2020/06/05 21:50
瀏覽1,376
迴響12
推薦119
引用0

      到訪時間:Nov. 2018

 

大石林山位於沖繩島北端,隸屬山原國立公園。沖繩共有三個國立公園(即國家公園),只有這座位在本島。園內擁有日本最大的亞熱帶闊葉森林,還有海蝕斷崖地形等多樣景觀,而大石林山便是公園的名勝。傳說中開闢琉球島嶼的神明阿摩美久最初降臨於大石林山,此景區是石灰岩的特殊地形,奇岩怪石滿佈。大石林山共有四條步道──巨岩石林步道、美麗海展望台步道、無障礙步道、亞熱帶自然森林步道,全都很容易走,適合一家大小。

我們購票後搭穿梭巴士前往步道的起點,下車後便開始按圖索驥。很快就來到悟空岩,據說這是孫悟空誕生之處,只是搞不懂為何我們都沒聽過?沿途凡是有點名堂的怪石,旁邊都附有參考圖片,免得遊客不明所以。有些岩石真的石如其名,維妙維肖;有的則要考驗遊客天馬行空的本事。中途來到美之海展望台,居高臨下,看到的是鬱鬱蔥蔥的樹林,還有湛藍的海水。紅屋頂的房子是先前停車購票的地方,而沖繩本島最北端的邊戶岬亦映入眼簾。 


背後是大石林山的特色景觀

 


悟空岩

 


龍神岩旁的樹像恐龍的翅膀

 


人面岩的人臉在哪呢?

 


森林的守護貓背對著我們

 

 

美之海展望台遠眺最北的邊戶岬

 


順著步道繼續走,就又回到石林之中。有塊岩石狀似兩個人親吻,取名「畢卡索的畫」,其實和參考圖片上畢卡索的畫作「接吻」有頗大差距,但或許日本人覺得風格近似?相較之下,烏帽子岩卻非常逼真。東太陽御嶽旁的日文說明指出,這看來像亂石堆的景點和太陽信仰有關。大石林山之中有逾40個祈願所,此為其一。看完了奇岩和海景,接著就來到日本最大的細葉榕。樹的枝幹生出許多氣根,氣根落地後漸漸茁壯,像一根根的樹幹。此外,這裡還有六萬株蘇鐵林挺立於岩石縫中,生命力驚人。

午餐在景區的附設餐廳用膳,這家沖繩本島最北的餐廳標榜當地種植的野菜,沙拉吧吃到飽。我們光顧時偌大的餐廳沒幾位客人,可以依窗而坐享受無敵海景,一樂也。 


畢卡索的畫

 


畢卡索的畫和原作有相當差距

 


烏帽子岩酷似實物

 


獅子王雄踞高處,頭頂有小鳥歇息

 


東太陽御嶽

 


日本最大的細葉榕

 


蘇鐵林挺立於岩石縫之中

 


各式沖繩野菜

 

古宇利島是沖繩北端的一座珊瑚礁島,它擁有沖繩版的神話傳說。據說一對男女從天而降後在此定居,繁衍的後代即沖繩人,故而古宇利島又被稱為神之島。它和沖繩本島以古宇利大橋相連,這跨海大橋長兩公里。過橋之前有個南端展望所,是眺望大橋和古宇利島的好地方。居高臨下,藍綠色的海水襯著淺色的沙灘,景色讓人心曠神怡。

島上著名的景點是兩座並立的心形珊瑚礁石,戀人們絡繹不絕,爭相前往拍攝浪漫的畫面。走下沙灘,發現沙子又軟又細,一下子雙足就陷入沙中,每一步都留下深深的足印。海水不停沖刷,為炎熱的秋日帶來一絲清涼。


古宇利島和古宇利大橋



 由南端展望所眺望



島上不乏為戀人預備的拍照點

 


我們也浪漫一下

 


心形石特寫




 

有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. ynn600
2020/06/23 18:10

看日本人的飲食, 相信他們難得有胖子?

新加坡也是, waiters會提醒你, 這樣夠了. 想多點都不好意思, 好吃鬼似的.^-^

ynn

我想一般而言,的確如此。他們的飲食份量不大,烹調方式也較健康。不過我們在北海道吃成吉思汗烤肉時,發現日人根本不理會食物燒焦,燒得黑黑的照吃不誤,而且拼命在烤盤上加油脂,很不健康耶!大概他們偶一為之吧!大笑

Flying Eagle2020/06/23 19:11回覆
11樓. 天涯孤鴻 (舊照)
2020/06/18 23:16

矗立海中的雙石,是海枯石爛的陪伴。

那些礁石不但形似,而且神似,真是神奇。

日本料理,不敢恭維,上次去日本天天享受這種“大餐”,食之無味棄之可惜,一看就傷腦筋!誰理你

我覺得雙石之中左邊的比較像顆心,不過剛好兩個石頭矗立海中,也算難得。日人很懂得推銷他們的景點,目標既是戀人,也多設立戀人的拍照點,逗遊客開心。

我還以為日本料理和中華料理較接近,很少人不愛哩!詫異  我們數度訪日,印象中大概有兩餐很不滿意。其一是一日遊包的怪味咖哩,另一是太多炸物,而且炸得過老。


Flying Eagle2020/06/19 00:30回覆
10樓. Sir Norton 還沒死透
2020/06/13 23:28
您有心人,願意細察漫看奇巌珊礁,山水友您。跨海大橋的照片,秀出蔚藍洋水,真叫湛藍。👍
您們冲繩之行,語言當沒問題,看那些點來的美妙餐點,就知道中日英文、𣈱行無礙。🌈

既來之,靜下心隨走隨看,岩石樹林也看出點滋味。那天本計畫在古宇利島午餐,上午的行程花太多時間,便在大石林山用餐,當地野菜為主的健康餐點是意外的驚喜。

數度訪日的比較,沖繩人的確英文優於其他地方,溝通起來容易多了!大笑

Flying Eagle2020/06/14 23:23回覆
9樓. 小樹rabenta
2020/06/13 10:54
大石林山我沒去過,好多充滿想像力的奇岩怪石,那些從岩縫邊鑽出的蘇鐵令人嘖嘖稱奇,很特別的景點,看了真心動。💗

大石林山是山原國立公園的名勝,那些石頭的確蠻特別。我問了同樣去沖繩參加婚禮的親人,他們並未規畫這個行程,有點可惜。來這裡親近大自然,還可品嘗當地野菜,很值得。ROES oh ya


Flying Eagle2020/06/13 22:12回覆
8樓. Chen Mimi
2020/06/11 07:53
細葉榕好有意思,眾多根鬚垂吊,可是葉子倒是稀稀疏疏。

細葉榕在日本又稱為「會走路的樹」,氣根會長成新樹幹,往下紮根,而新的樹幹會不斷往外蔓延,離開原本的主幹,就像會走路一樣。這棵細葉榕是大石林山40+個祈願所之一,也是眾多電視電影取景之處。


Flying Eagle2020/06/11 23:53回覆
7樓. 巴拿巴
2020/06/11 06:10

飛鷹姊妹很重視隱私喔

把臉都遮起來了:)

敬祝平安健康

福杯滿溢!

巴拿巴敬筆+_+

UDN多次有格友問及遮臉,主要的原因是以後可能寫一些心情故事,如果被認識的人認出,便難以暢所欲言。據早期在UDN的格友告知,他們以前戲稱這叫美白面膜,我覺得這名稱挺好的,哈哈!

祝主恩常偕!


Flying Eagle2020/06/11 23:32回覆
6樓. the dreamer girl
2020/06/10 16:59

這些地名都用漢字標示感覺好親切

還好日本人堅持傳統沒有改成簡體字

每一座岩石的命名可真充滿了想像力

經過這一番的詮釋後達成到化腐朽為神奇之效果


the dreamer girl~~ 最新作品:



紐西蘭- 懷托摩螢火蟲洞(Waitomo Glowworm Caves)

我在大石林山時也有同樣的感受,怎麼那麼貼心都有繁體中文,而且甚至比日文還明顯呢!

為岩石命名展現了日人的想像力,也增添了遊客的記憶度和趣味。

Flying Eagle2020/06/10 18:19回覆
5樓. *Susan*
2020/06/08 21:30

大自然是十分奇妙的  只要你專注去看它  它就會有生命感

人面岩 也是一樣  我看見了三張粗曠的臉  更像是猩猩的臉  呵呵  

 

Susan厲害喔!岩石旁的參考圖片是說人面岩.猩猩岩。崇拜

Flying Eagle2020/06/09 16:22回覆
4樓. 陳正華 牧師
2020/06/07 23:35

畢卡索的畫;真的很神奇呢!

您小倆口緊握著手,也挺賞心悅目...

佩服日本人能在石頭上看出兩張貼在一起的人臉,若非旁邊的參考圖片,我想我看不出來。

多謝欣賞牽手照,難得放閃一下,呵呵!大笑

Flying Eagle2020/06/08 01:20回覆
3樓. 夏爾克
2020/06/07 08:31
看來是沙岸,但奇形怪岩很多,有趣。

上帝造物的奇妙往往令人驚異!


Flying Eagle2020/06/07 23:36回覆
發表迴響

會員登入