Contents ...
udn網路城邦
奧林匹克國家公園(Olympic National Park) -- 海岸風光
2018/11/09 02:00
瀏覽1,619
迴響8
推薦123
引用0

           到訪時間:August  2017


 Sekiu是個人口僅約30的濱海村莊,我們晚上八時左右抵達住處。旅館辦公室大門緊閉,毫無燈光。我們到旁邊的小店用餐,順便打聽旅館主人的下落。好在這村莊很小,村民多半彼此認識。用餐的客人中恰好有旅館主人的朋友,為我們打了電話,才解決問題。原來旅館主人把晚到旅客的名字和房號貼在辦公室門上,但因一片漆黑,我們沒看到。


翌日清晨,Sekiu籠罩在霧氣中,有種朦朧的美感。此時海面無波,萬籟俱靜。木棧道向海中延伸,一條棧道上有兩隻狗悠悠踱步,另一條則有眾多鳥兒棲息,彷彿和狗兒分庭抗禮。一位男士手上拎著兩條鮮魚,緩緩走向岸邊。看當地人殺魚是難得的經歷,他們身手俐落,兩三下就切除了頭尾、內臟、骨頭,剩下薄薄的魚肉。不要的部分順手往海裡一扔,鵠候多時的海鳥便一擁而上,品嘗當日最鮮的滋味,得來全不費工夫。  
 

霧濛濛的Sekiu海邊很有意境。 

 


鳥兒和狗兒各行其道。 


最新鮮的漁獲拎在手中。  

 


一條魚最後只剩薄薄的兩片肉。

 


海鳥鵠候便為此刻。



距離Sekiu不到一小時車程有個Cape Flattery,是美國大陸最西北的一角。中國大陸海南省有個天涯海角的風景區,而Cape Flattery也被華人稱為天涯海角。它位於印第安保護區內,不屬於國家公園的範圍。但因風景絕佳,又居國土之最,吸引不少遊客。要前往這裡必須走一段步道,單程0.75(1.2公里),路的盡頭便是建於懸崖邊的觀景台。此時一望無際的太平洋盡入眼簾,對面的塔圖許島(Tatoosh Island)孤伶伶地站在海中。島上的燈塔從1857年便盡忠職守迄今,為華盛頓州第三古老的燈塔。可惜我們到訪時天候不佳,燈塔藏身在霧中。 

 

從觀景台看到的巨石。


 

天涯海角另一景。 


一水之隔的塔圖許島。



  

奧林匹克國家公園除了之前提過的主要區塊之外,另有一區位於華盛頓州西北沿岸。狹長的帶狀地綿延73(117公里),海岸線保持天然原始的風貌,亦為公園提供了山巔、林間之外的另一種景觀。我們從北到南,在里亞托海灘(Rialto Beach)、拉普許海灘(La Push Beach)和紅寶石海灘(Ruby Beach)都略作停留,這些海灘很適合漫步、踏浪。有人面對大海沈思,我則對屹立海中的奇形怪石感興趣,忍不住要發揮一下聯想力,有兩座上尖下寬的海蝕岩柱長得實在很像竹筍呢!


大量的漂流木也是此地的特色,若想走到沙灘另一頭,有如參加障礙賽一般,是耐心和技巧的雙重考驗。紅寶石海灘位置較南,我們在此看到被海浪打穿兩個洞的巨石,還有沙灘上有河流的景象。通常海是海,岸歸岸,兩者壁壘分明,但紅寶石海灘上卻有較低窪的部分有水流過,較為少見。


離開國家公園前,和我們一同賞景的一對夫婦指出遠方有鯨魚。仔細觀看,的確海面冒出一些尖尖的形狀,而且不只一條。可惜牠們載浮載沈,始終沒能一窺全貌。

 

里亞托海灘和詹姆士島(James Island)隔海相望。  


 

對著大海沈思。 
 


像不像兩個大竹筍? 
 


海灘上滿是漂流木。 

 


 兩隻鳥兒,一左一右,一黑一白。 

 


拉普許海灘。  



 從紅寶石海灘看艾比島(Abbey Island)。 


巨石穿了兩個孔。 

 


自娛自樂。

 


沙灘中有河流。

 


在沙灘歇息的鳥兒。

 


意外發現鯨魚。







 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 野口女
2018/12/19 04:01

外國什麼都大

就魚兒小小的

哈哈,妳是說照片裡的魚嗎?大概是離岸不遠的地方捕的,所以不是非常大。大笑

Flying Eagle2018/12/19 17:34回覆
7樓. 航迷老叟
2018/11/19 12:11

在青山綠水間感受公園海岸風光的獨特美,

表面平凡的海岸,走近它,才感受到它的美,拍的真美。

我們到訪奧勒岡和華盛頓州的海灘時,往往都霧氣很重,照的相片也都有迷濛的美。奧林匹克國家公園的海岸也有不少海蝕岩柱,奇形怪狀,頗有特色。


Flying Eagle2018/11/20 20:29回覆
6樓. *Susan*
2018/11/17 11:17

這篇的攝影 有好幾張都像幅畫  好美

第一張的漁船若改成漁舟 會讓人錯覺在中國 呵呵 大笑

很抱歉晚了回覆,剛剛從外地返家。

Sekiu這個小村莊清晨的海邊景色如夢如幻,有點像仙境。天未全亮,萬籟俱靜,彷彿眼前的美景完全屬我。Susan說的我有同感,照出來的畫面的確有中國山水風。


Flying Eagle2018/11/20 18:06回覆
5樓. 賈媽 - 如果我是黨主席
2018/11/14 22:49
水不在深,有龍則靈

很有仙氣的小村莊

感覺真的會有龍從那煙霧中昇飛騰空 得意

那小村莊是此行意外的收穫,清晨的霧氣就像妳說的,有如仙境。居民的日常在我眼中也新鮮無比,很喜歡他們慢悠的生活態度!開心 Flying Eagle2018/11/16 23:34回覆
4樓. 紅袂
2018/11/13 09:42

妳的攝影技巧非常好,欣賞到如沙龍級的美景真令人心曠神怡

 

妳用眼代替鏡頭,妳用腳代替車舟,妳用筆畫出山河,讓我置身於中如親臨探訪有樂

 

這樣的美,可以很久很久

呵呵,妳過獎了!我們就是隨走隨拍,在格中分享所見所聞,不過有人欣賞總是開心的。我讀很多格友的遊記也往往感到身歷其中,得到不少快樂呢!

Flying Eagle2018/11/13 17:24回覆
3樓. 日月光明 LKK
2018/11/12 01:51

美國西岸從北到南風景奇絕,還有許多尚未開發的密跡。實在是可以慢慢攬勝的絕佳海岸線。

感謝分享!

倒數第四張照片好像有個恐龍頭的化石?

美國果然是美國,處處美景。有些區域的美景特別集中,西岸是其中之一。很高興以文會友,分享旅途所見所聞。

對耶,你不說我還沒注意,那石頭真的很像恐龍頭呢!哈,我就說奇形怪石能讓人發揮聯想力啦,是吧!?


Flying Eagle2018/11/12 16:36回覆
2樓. 雲霞
2018/11/10 22:26

大自然真神奇!那兩座海蝕岩柱還真像竹筍呢。

謝謝分享!帶給我們新奇感受。

對吧!妳也覺得很像竹筍吧!哈哈,邊遊玩邊發揮想像力,一樂也!獨樂樂不如眾樂樂,很樂意和格友分享!


Flying Eagle2018/11/10 23:40回覆
1樓. tzi
2018/11/10 15:16
據說看到鯨魚會有好運呢!💓 

是喔!我們旅途中看過很多次耶!開心

Flying Eagle2018/11/10 16:07回覆
發表迴響

會員登入