Contents ...
udn網路城邦
尖頂國家公園(Pinnacles National Park)
2018/06/16 02:07
瀏覽3,979
迴響10
推薦129
引用0

        到訪時間:August 2017

 
  

尖頂國家公園位在北加州,距舊金山約兩小時車程。我們多年前初訪時它還是國家紀念區,2017年重訪時它已升格為國家公園,目前只有密蘇里州的聖路易大拱門國家公園(Gateway Arch National Park)比它年輕,年紀在60座國家公園中居59


公園的特色景觀是巨大的岩石,它們因侵蝕作用而變成有如尖塔,雖然外形不似約書亞樹國家公園的石頭形狀怪異,但卻吸引許多攀岩人。此外公園是不少稀有鳥類的棲息地,包括瀕臨絕種的加州神鷲(California condor)。公園有東和西兩個入口,兩者之間並無車道相連,而主要景區便位在中間這塊沒有車道的區域。我們在傍晚時分由西邊進入園區,拍了一些黃昏的景色後便前往下榻旅館。 

 

公園入口的標誌。  


 

黃昏時的景色。 


 

往公園的途中有葡萄園。 



次日一早,我們再度由西邊進園,但我因身體不適,無法在豔陽之下走步道,便在停車場等我先生。原本估計步道在兩個小時左右便可走完,但哪知他這一去,竟消失了六個鐘頭。在等候的過程中,真是心急如焚,不知如何是好。原來他沒帶地圖,一路沿著杜松峽谷步道(Juniper Canyon Trail)走到最高點,本來打算原路折返。卻因步道標示不清楚,竟跑到另一邊的熊谷水庫(Bear Gulch Reservoir) ,然後再經熊谷步道(Bear Gulch Trail),來到東邊的入口。這才恍然大悟,知道已鑄成大錯。此時碰到公園管理員,告訴他經常有人迷路。由於公園的東西兩邊僅靠步道相連,管理員就好心開車載他一程到較為平坦的步道,但我先生必須自己拖著疲憊的身軀再走回西邊。等我見到他時,他渾身衣服都被汗水溼透,皮膚曬得黝黑,還因在漆黑的洞穴跌倒而身體多處擦傷,不過慶幸人平安歸來。 


山野間破落的小屋有著褪色的國旗。



 杜松峽谷步道的起點。



這棵樹想必很得意自己站在高處。

 


遠望才知它站得多高。



有點像野柳的女王頭。

 


岩石站立如哨兵。

 


岩石表面的斜紋像被刀切。

 


從步道最高點俯視。

 


熊谷水庫。

 


半空中的巨石讓人提心吊膽。

 


其實的尖頂石。

 


舊尖頂步道(Old Pinnacles Trail)途中有野禽攔路。

 

 


進入全黑的平台洞穴(Balconies Cave)



 最後一程也有特色景觀。










有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 新天新地
2018/07/09 00:57

看攝影就感受到加州的乾燥~

到了冬季經常有嚇人的電極~尖叫尖叫

我去加州時還好,在東部或中西部時,感覺比較乾,常有靜電。

Flying Eagle2018/07/09 15:39回覆
9樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2018/06/22 00:36
飛鷹妹是說 Channel Islands? 哈哈,這也曾計畫出遊過,但在 Ventura 等了兩天,因風浪大船不開,無功而返。附近的碼頭,我去了三次。

對,Channel Islands。有幾個國家公園都要坐船才可以抵達,東有佛州的Dry Tortugas NP,西有加州的Channel Islands。曾經為了Dry Tortugas NP專程到佛州,結果船票賣光了,一大早到碼頭等補位也沒補上,白跑一趟!

Flying Eagle2018/06/22 01:19回覆
8樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2018/06/21 01:50
女兒讀小學時,曾與朋友一起去過 Pinnacles National Park,由於時間關係只停留一下子,有機會下回當在深入訪之。還有旅遊健行,最好帶上地圖,除非熟悉它。

你說的是,如果那天我先生帶了地圖,應該不致迷路這麼久。和尖頂相較,我比較推薦海峽群島國家公園,你住南加,要去也比較方便。

Flying Eagle2018/06/21 18:20回覆
7樓. 無鹽
2018/06/20 15:01

除了海島群國家公園之外,欣賞了這麼幾個奇石巨木的國家公園,約書亞樹國家公園的土狼,優勝美地山谷的鹿和松鼠算是這幾篇殊少數見到野生動物了,也許是著迷了電影中的劇情,在這些環境中怎沒遇見蛇、蠍、大蜘蛛?應該是環境的條件決定了生態的消長,即使是人類要長居這些地區亦屬不易的。

看來妳是我的同好,我旅遊時也喜歡看野生動物,碰上了就特別興奮。其實荒郊野外,一定有野生動物和蛇蠍蜘蛛之類的,就看數量多寡和是否剛好碰上。我們在甘尼生黑峽谷國家公園見過蛇,在羚羊島州立公園見到北美野牛,在好幾個國家公園看到鹿。印象中在黃石國家公園看到的野生動物數量和種類最多,今夏將重遊,希望該地的自然生態仍然像以前一樣。

Flying Eagle2018/06/21 00:18回覆
6樓. 善良有才華的smileangel
2018/06/19 09:45
國家公園

謝謝分享

國家公園的景色很漂亮

大自然的風景~賞心悅目

我最近寫了一篇新文章

試試看~直到找到你的自我價值

邀請你來賞文喔!

祝福你美好的一天

謝謝來訪留言,很高興分享旅途的所見所聞。

妳那篇格文我早已拜讀囉,還是第二個按推薦的呢!能找到自己喜歡做的事並全力以赴,是上帝所賜的恩典,很為妳高興!也祝福妳的蛋糕事業蒸蒸日上,充分發揮妳的創意!

Flying Eagle2018/06/19 18:13回覆
5樓. 天涯孤鴻 ··· 灼灼春花
2018/06/19 01:05

那些石頭奇形怪狀真是壯觀,更喜歡那一塊懸空石

我看過百來隻(不能確定)的野火雞

在濃霧的清晨出現,那時候沒手機

沒帶相機就沒有照片

 

巨石懸在空中,好像隨時會落下,看著有點心驚。那群看來像野火雞的野禽還為數不少呢!可惜我先生那時已筋疲力盡,拍了一張相片就繼續趕路了,沒心思仔細瞧瞧!

Flying Eagle2018/06/19 01:49回覆
4樓. 賈媽
2018/06/17 22:08
還好妳留在車上

不然妳先生得揹著妳回停車場

那,就不只六小時了 .....

    

哈哈!說的也是!好笑

Flying Eagle2018/06/18 17:16回覆
3樓. 盹龜雞~紫氣迷離 紫藤咖啡園
2018/06/16 20:11
看那外型  還真是野火雞 ! 有趣的點睛之作 !  活生生上演著安適的樣兒, 美國感恩節主題 不是沒道理的 。得意

我看著也覺得像,但不敢100%確定。牠們也不管有人走進,安安逸逸地踱步,蠻「目中無人」的,哈!

Flying Eagle2018/06/16 22:25回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2018/06/16 09:39

奇峰異石遍佈

好特殊的景觀

園內隨處可見巨大的岩塊,岩塊多呈黑褐色。但其實景區並不大,設施也未臻完善。好處是步道很多,愛健行的人可以走得很暢快。

Flying Eagle2018/06/16 22:20回覆
1樓. 黃彥琳~~ 森林裡的藍色小精靈
2018/06/16 04:31

在舊尖頂攔路的是鴨子🦆?

看起來好像比較像火雞🦃️?


妳的眼力很好。相片是我先生照的,他說是鴨子,我就當是鴨子。給妳一說,我放大仔細端詳,真的不像。至於是不是火雞,我也不敢確定,所以把圖片說明改為野禽。多謝指正!

Flying Eagle2018/06/16 17:50回覆
發表迴響

會員登入