Contents ...
udn網路城邦
2017年菜外帶台南 飯店年菜2017搭配如何選擇飯店年菜 2017年菜外帶台南
2017/01/21 05:16
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

2017年菜外帶台南

年菜2017 餐廳



▲何信言奪香港超馬24小時中秋烤肉食材準備賽第二名。(圖/翻攝中華超馬跑者協會粉絲團)

記者王翔/台北報導

57歲長跑名將何信言,在香港超馬賽24小時賽以234公里,獲得總排名第二,這是他個人首度參加24小時超馬並且就完成,接下來下周就將參加渣打馬拉松,今年是何信言表示要開「蓮花」的一年,目標完成許多大賽,並能取得好的成績,近年來的堅持,終於能夠開花結好果。

何信言年輕時期曾是長跑和馬拉松好手,前年55歲代表台南市參加全運會馬拉松,是所有參賽選手年紀最海鮮吃到飽 基隆大,今年他還是要繼續參加全運馬拉松,他很明白自己在正常的42公里馬拉松,能夠和年輕的蔣介文,何盡平拚,但參加馬拉松是精神象徵,代表40年代的老跑者,還是依然能夠競技。

每天的跑步里程幾乎都不只42公里,但正常馬拉松,尤其是大比賽,在歲月催人老情形,確實無法爭冠,何信言的想法和距離也開始變長,2012年他曾獲得國內100公里越野挑戰賽冠軍,也到北京長城比了一回;但後續因生活關係,在工作佔了很多的時間,使他無法很常態的專心練跑,也在2013年到2014上半年成績停滯,有些比賽甚至都跑不完,2012年的東吳超馬,只報了12小時,卻不到一半就退出。

▲何信言去年下半年參加多場馬拉松都有不錯成績。(圖/記者王翔攝)

儘管現實生活壓力多大,何信言絕不放棄跑步,而且他不僅跑健康,更是要跑競技,他要找出自己的競技之道,換了可以配合跑步的工作,先從42公里馬拉松開始,找一些年輕好手較少參加,有利自己賺些獎金的比賽,做為跑步的貼補,也藉由這些比賽慢慢找感覺和最適合自己的跑步方式。

去年下半年每天紀錄自己的里程,也變換不同的訓練路線,陽明山等於是他的訓練場,幾乎都是跑山路練腿力,到台北市區辦事,拜訪贊助商都是跑步來回;甚至上下班在狀況許可也小跑一段;就這樣持之有恆的訓練,半年之內成績明顯看出,而且距離越跑越長。

去年10月10日開廣100公里超馬賽,何信言奪第一,取得來香港超馬賽的資格,他也決定要挑戰24小時,是自己40幾年長跑生涯第一場24小時,他在去年12月到香港跑了一場168公里越野挑戰賽,原本期待很高,可惜最後體力耗盡,沒有辦法完成,使得他重回香港跑24小時,抱著必定完成的信念和毅力。

24小時他都保持很好狀況,面對13國99位超馬好手的競爭,何信言始終在前三, 老跑者這幾年的堅持終於開出蓮花。

▲102年全運會是最老的選手,今年何信言仍燒烤 鶯歌繼續參加全運。(圖/記者張克銘攝)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團





(中央社記者林行健馬尼拉4日專電)即使俄羅斯軍艦來訪,但俄羅斯駐菲律賓大使今天澄清,俄羅斯只是希望與菲律賓進行軍事合作,而非締結正式的軍事聯盟。 俄羅斯駐菲律賓大使科瓦葉夫(Igor Khovaev)今天在記者會上說,「我們並不尋求與菲律賓建立軍事聯盟,據我瞭解,菲方也不需要跟俄羅斯建立這樣的聯盟。」 科瓦葉夫認為,俄羅斯與菲律賓所尋求的,是雙方在「彼此需要的領域上」進行合作。 科瓦葉夫也相信,菲律賓尋求與俄羅斯深化關係,與菲美關係現況無關,菲律賓只是要讓外交關係更加多元化,而非在「傳統夥伴」及「新朋友」之間作選擇。 菲律賓與美國有著長久的戰略夥伴關係,但在菲律賓總統杜特蒂上任後,情況出現變化,杜特蒂逐漸與美國保持距離,同時又向中國大陸及俄羅斯靠攏。 俄羅斯無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)與補給艦「布托瑪號」(BorisButoma),目前正在馬尼拉進行6天親善訪問。 雖然這並非第1次有俄羅斯軍艦來訪,但卻是雙方海軍之間的第1次官方交流。 俄羅斯太平洋艦隊副司令米海洛夫(EduardMikhailov)昨天在菲方的歡迎儀式上說,俄羅斯海軍希望與菲國海軍進行軍事演習,並在解決恐怖主義與海盜問題上進行合作。1060104

三芝區樂天社區打造濕地景觀,許多民眾大誇景色有如八煙聚落「水中央」翻版。(記者李雅雯攝)

2017-01-0519:24

〔記者李雅雯/新北報導〕北八鄉道4.5公里處的濕地景觀是許多民眾探訪的「大台北秘境」,甚至給了暱稱叫「淡水小八煙」,大讚其景致優美有如金山區八煙聚落「水中央」翻版;實際上以行政區劃分來說,該處為三芝區興華里範圍,居民也跳出來要正名,「這裡不是淡水小八煙,是三芝田心子啦」。北八鄉道起於淡水區義山里、終於三芝區北新莊,人稱「淡水小八煙」的溼地景觀屬於三芝區境內,由當地樂天社區發展協會維護,地名是「田心子」,因此也另有人稱呼濕地景觀為「三芝田心子」,或呼應水、天一線的風景,稱其為「水一方」,該片土地由地主王添無償提供使用。這片景觀在各個時候都有不同氛圍,清晨、日落各有各的美,若是遇上陰天,遠離凡間塵囂的脫俗油然而生;碰上了晴天則多了份唯美暖意。三芝區興華里長、樂天社區發展協會理事長杜國偵說,該處本為很久沒有耕種的荒地,參加農委會水保局的農村再生計畫後才有了改變,最開始是種滿滿的蓮花,疑似不耐天氣而死掉;第二年再種蓮花,卻敵不過福壽螺侵害,清掉蓮花後成為現貌,算是「無心插柳柳成蔭」;網路、媒體還有許多遊客都誤會這邊是淡水區,實際上這裡是三芝區田心子,現正在和三芝區公所討論命名,要讓該處正名,也不要只是被稱為八煙聚落「水中央」翻版。該片濕地景觀在網路、媒體爭相曝光、輾轉相傳下,許多遊客湧入只為一探究竟,平日也有造訪人潮。民眾張美香說,平常就喜歡往大自然景點跑,和幾個退休朋友約了從台北市過來,先前到訪過一次,環境很清幽寧靜,很意外第二次再訪已是「秘境」成「熱點」。
929EC9B46A504FCF

限會員,要發表迴響,請先登入