Contents ...
udn網路城邦
德國 Berndes 鑄鐵鍋.烤盤.攪拌匙.木鏟 ---素食焗烤.紅酒牛肉
2016/11/09 22:20
瀏覽2,734
迴響8
推薦165
引用0

    和許多女人一樣,我也有個料理夢,但是我根本就不會做吃的。而且我還有個癖好,看到新的器具,就想趕快入手,好似買了一套放在家裡,就能一秒鐘成為專業廚師。前陣子家樂福的集點,策動全家幫忙,不管是要點數.買點數.或努力花錢集點數,在所不惜,就在10/15終於去將鑄鐵鍋.烤盤.攪拌匙.搬回家。

    截至目前,烤盤已拿來做了兩次焗烤,是素食的哦,沒辦法,因為媽媽吃素,所以做素食也是應當的呀!材料米三杯.牛番茄2顆.紅蘿蔔2條.玉米筍1小盒.洋菇1盒.杏鮑菇1條.雙色披薩用起士。首先先洗米,放在大同電鍋。然後其他材料洗乾淨.切一切,切小一點哦,紅蘿蔔太大塊,會太硬不好吃啦。就先把顧眼睛的紅蘿蔔放下去炒一炒,接著放其他材料下去炒,順序哦,忘了吔,應沒關係吧。炒好後,米應該也跳起來了,不對,米也煮好了。拿出烤盤來,最下面放一層飯,再一層起士,然後再一層菜,最上層也是起士。起士份量嗎?隨意吧,喜歡多少就加多少,再放入烤箱,約30分吧,詳細時間忘了,大約是起士融化變金黃色就可以了。

    鑄鐵鍋也拿來做了兩次紅酒牛肉,都和焗烤是同天同餐,材料和焗烤一樣,只是多了牛腱義式生火腿2片蒜頭一顆.紅酒300cc.義式香料。先放義式生火腿炒,依序紅蘿蔔.玉米筍.杏鮑菇.蕃茄.塩.胡椒下去炒,牛肉洗好後放在鑄鐵鍋上面煎,再把剛才的材料放下去,倒紅酒.及一些水蓋過牛肉拿到烤箱烤3小時。

    聽我這麼說,大家一定會覺得做菜也沒什麼難,聽起來好像很簡單又很隨意,但是這些都不是我做的啦,我只是在旁邊幫忙洗菜(後面的收拾及清洗工作也是我做的哦),其他的切.炒.煮都是新好男人用的!但是我卻好像說的一口好菜,好像很厲害,真不好意思,請原諒我的不專業,下次我會多拍一些照片,寫更詳細,分享出來。

大家排排站

矽膠和木質的攪拌匙.木鏟

矽膠耐熱可到230度

26公分方形烤盤

陶瓷烤盤:耐熱250度  用海綿及洗碗布沾洗碗精清洗  餐具冷卻後才能加入冷水  

微波爐.烤箱及洗碗精都適用哦

這個主角超級  "貴"  "重"

29公分橢圓琺瑯鑄鐵鍋

 為達到最佳烹煮效果,請先由小火開始加熱再依烹煮內容調至中火,並確保火源不超過鍋底範圍,以免造成過度加熱導致琺瑯脫落而損傷鍋具。

須等鑄鐵鍋冷卻後再清洗,不能放洗碗機洗,可用溫的肥皂水清洗,再用紙巾或布擦乾。

很嬌貴  千萬不能刷  刷壞了就會把有毒物質吃下肚

烹煮時注意:

鍋內液體煮沸之後再加鹽

烹煮時務必倒入少許的

鍋具一律要放置熱源中心

請使用尼龍.塑膠或木質器具

本產品亦適合烹調奶類產品

要達到最理想的烹調效果,請使用中火熱力才能平均分佈,增快烹調時間及節省能源

烤盤做的素食焗烤  第一次忘了照  第二次吃到一半想到才照

鑄鐵鍋的紅酒牛肉  第一次也忘了照  第二次也是吃到一半才照

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(8) :
8樓. faith
2017/10/29 02:04

跟妳一樣, 我也很愛這些鍋, 結果.... 唉~

還有4或5個裝在盒子裡, 因太重又散熱太慢了, 只適合天冷時用.

折簪晚安:

其實我笨手笨腳不太會煮吃,主要還是給新好男人表現的。^^

鑄鐵鍋真的超級無敵重的,而且又很嬌貴,不能刷.不能刮,我只有這一個,但是我現在有點後悔,應該小一點的,可以常常用。太大不好拿,也不好洗,所以使用不到五次。

最近天冷了,正是使用的時節。

fllf2017/10/31 22:43回覆
7樓. 姥姥
2016/12/31 11:25

姥姥早安,新年快樂。 fllf2017/01/01 12:00回覆
6樓. 環保阿嬤
2016/12/09 16:08
午安
晚安!祝福您:平安健康!
謝謝環保阿嬤,周末愉快哦。 fllf2016/12/09 19:20回覆
5樓. 東村James
2016/12/08 12:18

不管啦,有買就心安 大笑
就像以前讀書時代時,以為買了一堆參考書,就能考高分似的。 fllf2016/12/09 19:19回覆
4樓. 江水
2016/12/03 14:29

哇~~餓了~~

江水的拿手美食是煮泡麵~~呵呵~~您很棒的了~~

江水謬讚了,但是還是很感謝。 fllf2016/12/04 16:39回覆
3樓. 陳正華 牧師
2016/11/17 23:59

很好的分享,解釋得很清楚。

謝謝FLLF!親你一下

感謝Julia來捧場,也增加我的信心了。 fllf2016/11/20 21:22回覆
2樓. 淵靜 / 身體欠安離開
2016/11/10 14:38
是新好男人動手,妳寫過程嗎?^^......優質的唱和。
報告,淵靜,除了動口吃東西外,我的手可沒停著,善後工作也很辛苦呢!您說是不。 fllf2016/11/11 10:05回覆
1樓. 茉子伊
2016/11/10 10:08

怎麼這陣子,好像所有的賣場,都卯起來辦了"集點換鍋具"的活動

我不久前也才剛換了一個鍋子回家呢 得意

不過,因為我沒像妳家有個新好男人,所以鍋子至今還沒曾動過它一根汗毛呢....大笑

以前我們都是老外,三餐總是在外。

好像自從食安問題之後,就開始勤勞自己動手做,可以掌握質量。

沒關係,茉子伊專長是攝影和寫作,鍋子不用急著用。 

fllf2016/11/11 10:03回覆
發表迴響

會員登入