Contents ...
udn網路城邦
永慶房仲網-房價透明化,讓我的夢想成真。
2012/12/07 00:41
瀏覽667
迴響3
推薦15
引用0

    學生時代時,常夢想有個屬於自己的房間,可以好好擺放自己的東西。長大出社會後,就會夢想著有個自己的房子,可以佈置一個溫馨的窩。但是面對不斷高漲的房價,擁有自己的房子變成一個高不可攀的幻想。聽說現在政府有一個實價登錄的網站供民眾查詢,房價再也不是黑箱作業囉,終於還我們一個透明化的房價。

    可是立意良善的網站,卻還是有美中不足的地方。因為內政部登錄的房價有的是會偏低的,這又是為什麼呢?

1登錄方式未統一,實價登錄的時間點基礎不同,登錄時,可以有兩種登錄的選擇方式買賣契約簽訂時的價格,或實際產權移轉的價格,EX預售屋以預售價來登錄,就會和現況行情或是民眾的認知有很大差距。因為這次公布的許多高總價社區就是以當初預售的契約價來登錄,但是其中歷經兩、三年的興建及交屋時間,其實房價和當初已經有很大不同。如果以過去的價格來和現在行情相比,是會產生天大的誤會

2價格細節陷阱多車位登記的方式很多樣,一般民眾也不熟悉其計算方法,目前許多新成屋及大樓的交易通常都會帶有車位,如果不加分算單價是會被低估,甚至還會細分到車位款式及數量,這樣不但參考的價值被打折扣,而且價格也會被低估很嚴重。

    雖然如此,但是我們還是要肯定內政部的實價登錄網,因為房價透明化,就可以避免建案亂開價,就能抑制房價亂飆漲,而且也讓我們可以依照區域有個價格的參考指標,這樣較沒有黑箱作業,也有助於房市健全。

    永慶房屋可以查詢成交行情哦(請點成交行情即可超連結哦!)直接輸自己家的地址,就能查詢附近的房價。

可以點選成交行情或是輸入網址進入永慶房仲網。

然後再輸入欲查詢之地址

可以查詢成交行情分布圖

此為週遭成交行情表,紅色為永慶成交行情

藍色則為政府實價登錄行情。

永慶成交行情,政府實價登錄行情,兩者均可同時比照

以上為圖形介面,此為條列式。(永慶成交行情)

此為政府實價登錄行情的條列式介面。

甚至還能看週遭待售房屋的地圖哦,超方便的。

再來看看住宅成交單價的分布圖

還能看大樓公寓過去的行情走勢圖,真是太棒了。

還有待售行情分布圖哦。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 心礙
2013/01/01 02:13
永慶房仲網
永慶房仲網 挺方便得
2樓. 晴天
2012/12/26 23:28
房仲網
最近剛好有需要足感心耶
1樓. 丁琳
2012/12/25 13:07
謝謝分享
謝謝分享
不客氣啦,也謝謝您的回應 fllf2012/12/26 18:28回覆
發表迴響

會員登入