Contents ...
udn網路城邦
愛的最後一幕(凱西.瑞森布克 著)(周倩如 譯)
2019/01/06 00:54
瀏覽766
迴響4
推薦99
引用0

老天爺實現她的願望

但她許錯了願望


    她的笑容留在那天後,就再也回不來了。日子還是繼續進行著,她的苦也持續增加著。她永遠忘不了那一天,和弟弟愉快打鬧著,弟弟不想那麼快就回去,她讓弟弟留下玩,但她回到家沒多久,卻來了電話,她心情忐忑到了醫院,原來弟弟走在路上被車撞了。

    新聞報導-青年發生車禍,傷勢嚴重。這件事傳著沸沸揚揚,許多人來到父母開的酒館,來幫忙來加油也來打氣,甚至有人說把弟弟當成自己孩子一樣疼愛,所以也很難過。但弟弟狀況沒起色後,就沒人再來過問。

    她心中常想著,如果當時堅持要弟弟一起搭車回家就好了;如果沒發生車禍的話,現在和弟弟會做些什麼。她沒辦法自己開心,任何時間做任何事都想到弟弟,她痛苦.她難過.她自責.她逃避.她自虐,她無法原諒自己,她母親帶她去療養院,對她說:我不曉得我現在還能不能生孩子可能不算太晚這樣妳會好一些嗎?

    她怕認識新朋友,每每被問到,家庭狀況,有幾個兄弟姐妹,她要如何回答,正確回答但是又惹得自己傷心,說謊嗎?自己也難受。也怕遇到教徒,可能會得到這樣的回答:或許上帝在測驗她的信念。



    有天,她看著弟弟身體,想著:這個像是人的軀殼,我不相信有人願意像這樣生活,望著弟弟雙眼時,她希望沒有靈魂在裡頭受苦。然後一轉頭,媽媽可怕的模樣,讓她心頭一驚,媽媽整個人變得消瘦又憔悴。

    她和爸爸希望媽媽送弟弟到療養院,媽媽開頭是不答應的,媽媽說:我明白弟弟不知道自己在哪裡?也不知道我們是誰但我們能怎麼辦?我們再怎樣也不能這樣對弟弟。但是媽媽身體也挺不下去了,她還是答應了,但是媽媽每星期都去,一去就是兩小時,她會唸報給弟弟聽,她想到放弟弟一個人在那,她心裡很是內疚。



    那天,媽媽主動來找她,說謝謝她和爸爸願意給她時間,媽媽已經知道讓弟弟這樣活在世上是不對的,她們大家都要勇敢及堅強,該要採取行動了,這也是她們的責任。

    她們下定決心也達成共識,她們知道弟弟死了對他才是最好的,希望能自然結束生命。療養院明白她們意願,就不再使用抗生素來治療任何感染,但三年了,弟弟好幾次發病,也都倖存下來。

    弟弟必須死,她們本來希望一場感染可以帶走弟弟,這樣就不必走到法院。但是諷刺的,弟弟的身體什麼事情都做不了卻有能力戰勝感染,所以只能請求法院准許她們移除所有營養和水分,讓弟弟解脫這樣的狀態,這是她們對弟弟最後的愛。



    這天來了,她們跟法院申請成功,把弟弟帶回家裡,希望在家裡送弟弟最後一程。10天後,弟弟離開了。

    她心裡還有一件事放不下,她找到一位和她有相關經驗的教授,電話中聊了超過一個鐘頭了,她心跳加快,她鼓起勇氣:我還可以再問一件事嗎?那些昏迷好多年後醒過來的案例是怎麼回事?我不明白。那頭回答她:確實常聽見一些神奇的故事,但基本上那些人的病情沒那麼嚴重,而且復原情況也沒有那麼戲劇化。媒體總喜歡報導精采的故事不是嗎?


    當時,她懇求老天,拜託,請讓弟弟活下來,一定要讓弟弟活下來。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 新天新地
2019/01/17 16:42
半個月前想去探望大哥的同學( 他是大嫂的哥哥),他已中風插鼻胃管十多年,智力聽說停留在四五歲。半個月前聽說腦死,只靠呼吸器維持,我想不透為甚麼不讓他走?

一週後,真的心跳停止了。
3樓. 環保阿嬤
2019/01/15 20:11
晚安
復原情況也沒有那麼戲劇化。媒體總喜歡報導精采的故事


2樓. Flying Eagle
2019/01/08 23:46

我想到王曉民,青春年華的優秀學生,一場車禍成了植物人,很悲慘的故事。


Flying Eagle您好:

王曉民的故事令人不勝唏噓,臥床40多年,父母辛苦照顧,沒有讓她長褥瘡,真的很用心。

我有印象她父母還請求政府通過安樂死,因為怕無人照顧王曉民的相關新聞。

感謝妳的回應,祝閤府平安。

Thanks

fllf2019/01/11 00:19回覆
1樓. 天涯孤鴻 - 十六湖公園
2019/01/07 00:41

讀完,像經歷一場痛苦

生命千萬不要這樣啊~

天涯孤鴻您好:

閱讀時,我也感受到她的痛苦懊惱,所幸她後來走出來了,不好她這生該如何走下去呢?

活在當下,抓住目前的幸福才是最重要的。

感謝妳的回應,祝闔府平安。

Thanks

fllf2019/01/08 22:37回覆