Contents ...
udn網路城邦
何謂『非變性』第二型膠原蛋白UC-II®?
2012/04/12 17:01
瀏覽2,575
迴響0
推薦2
引用0

第二型膠原蛋白

正常關節軟骨的主要成分以水份最多(70~80%),其次是第二型膠原蛋白(10~15%)和醣蛋白(10~15%)。軟骨是由於第二型膠原蛋白和醣蛋白規則排列緊密的聯在一起,再加水分而使得它具有承擔相當壓力的壓縮功能。

第一、三、四型膠原蛋白,存在真皮層與基底膜間,跟肌膚的保養有關。而第二型膠原蛋白只存在軟骨組織內,作為骨頭關節功能的維護;它可以直接補充關節軟骨之耗損,促進新軟骨細胞的生合成,並且能幫助保護軟骨表面氧化的損害。

對於骨頭關節而言,第二型膠原蛋白扮演著相當重要的角色;
第二型膠原蛋白的含量不,所以在萃取純化上有相當的技術要求,取得不易,所以成本很高。



何謂『非變性』第二型膠原蛋白?

一般的二型膠原蛋白在消化道中會產生變化,分子結構會受到破壞。“一般第二型膠原蛋白”萃取方式大多採用酸性溶劑萃取,但是這種方法會將膠原蛋白最重要的活性降到幾乎是零,所以一般的膠原蛋白可以說是”死”的膠原 蛋白。

簡單地說,膠原蛋白別家也有,但重點是在『非變性』UC-II是唯一通過美國專利技術(US Patent #5750144等)低溫條件下提取,完全保留蛋白質的結構、生物活性和功能的產品。

從雞胸軟骨中萃取出的「非變性第二型膠原蛋白」(undenaturedtype II collagen

至於市面上其它一般以口服方式補充的第二型膠原蛋白,全都屬於「非原型」或是「水解」膠原蛋白,由於製造過程中的化學作用或高溫因而將它們的原始分子排列結構改變了以致失去了應有的生物活性。由美國哈佛大學的Dr.David E Trentham 醫生及其他頂尖研究人員所進行的研究所得之結論是:第二型膠原蛋白一定要保持在「原型態」(非變性)狀況下,才能夠產生預期的效果。

UCII®雞胸軟骨萃取物』的功效

1. 增加關節的靈活、彎曲性及彈性,幫助保持身體活躍度及維護生活品質。
2. 減低發炎反應,這也是骨關節炎(OA) 和類風濕性關節炎 (RA) 的共同發生主因。
3. 反轉關節的結構性改變,例如軟骨裂傷、鈣質沉積和結痂組織。
4. 屬於醫療級的膠原蛋白可以促進軟骨增生、修復軟骨組織、消除關節腫脹無力。


UCII®雞胸軟骨萃取物』的作用機轉

原型態
(未變性)第二型膠原蛋白經口服後,藉由免疫系統當中「口服耐受」作用,協助身體辨識外來的侵略者或有益身體的營養物質,因此可以降低免疫系統誤擊自己,因而阻擋免疫反應對關節軟骨上第二型膠原蛋白的傷害,讓關節更健康。


「口服耐受」作用主要發生在腸道中,也就是食物消化吸收之處。在經過一連串複雜的免疫反應後,環繞在小腸腸道四周的淋巴組織碎片開始過濾進入腸道中的外來物,有點類似柵門的機制,它將根據這些外來物的性質來決定是否啟動身體的免疫機制。


UCII®雞胸軟骨萃取物』的產品起源

美國著名醫學博士尤金‧莫爾(Dr.Eugene R.Moore)為了企圖治癒女兒Ann Marie的類風濕性關節炎,不但蒐集及閱讀了大量有關利用膠原蛋白治療和預防關節炎的文獻,並且將家裡的廚房變成了實驗室,經過多年苦心研究,終於發現 萃取自雞胸軟骨的原型態(未變性)第二型膠原蛋白,不但可以保持生物活性而且能夠產生明顯的療效。

Ann Marie在使用了父親所研製的原型態(未變性)第二型膠原蛋白後,原本極其嚴重的類風濕性關節炎病情大幅好轉,過去因為關節炎而造成的極度疼痛、無法行 走、失去自理能力等症狀,都獲得了明顯改善,而且完全沒有任何副作用。

資料來源:飛跑論壇

有誰推薦more
發表迴響

會員登入