Contents ...
udn網路城邦
土耳其_艾菲斯
2007/06/15 16:16
瀏覽738
迴響0
推薦14
引用0

是羅馬一位總督為紀念其父塞爾瑟斯所建的。
僅次於貝加蒙市圖書館,當時規模被稱為小亞細亞第二大。
圖書館內部有三層走廊則環環相繞,在羅馬時曾擁有12萬卷藏書。
現在則是世上保存最好的古羅馬圖書館建築之一。

來說說艾菲斯遺跡吧!說實在的大部分細節我都忘了,只有歷史故事的解說部分我還沒怎麼忘啦!如在査一些資料,我想大略上就可以寫寫文囉!

那一天我記得在一處的休息站休息時,有很多人在增先恐後的買土耳其橄欖香皂,那時我也跟著湊熱鬧加入行列買囉!因為大眼妹和美說:此地做的橄欖香皂很純很好用,而橄欖香皂是她們的朋友介紹一定要買的禮品和她們網上做功課所準備的清單之一,所以對於我這一位匆匆茫茫就出國的人,哪會知道有哪些東西可以買呢?

所以我是一位不用功隨性的人,但有好也有壞啦!所以還是要做些功課比較好囉!才不會導遊在解說當地概況時,聽了霧煞煞反而沒興趣聽囉!因我對當地的風俗民情與人文地理位置都不知道也,來了這裡才漸漸的進入狀況,放在我的腦海裏,以前上學時是有讀過啦!但早就還給老師囉!

故俗語說的好:「讀萬卷書不如行萬里路」也。

艾菲斯根據古老的傳說:是由亞馬遜的一位女勇士所建,也換過幾次的地理位置和重新建造.後來在西元前1100年為愛奧尼西亞人完全所建。

 

在15世紀時在歷史上消失.直到19世紀末的後半部才被發掘出來,終於又有機會跟世人見面囉!真的是世人的一大福音。
 
遺跡上有精美的石雕、紀念碑、教堂、市集、浴場、露天劇院、神殿、圖書館、大理石路...等。

廊柱上有很多不同的神話人物雕刻述說著許多的神話故事,一邊則屬於希臘文化,另邊則刻劃著亞馬遜(Amazon)女人國的故事人物。


 
我不會形容遺跡的美,就像我不會形容金字塔的感覺一樣.只能用眼睛看的把它的美與獨特,收進我的腦海裏和相機裏.用心去體會古人在建築上的用心和偉大精神所在為何囉!這裡是一個值得大家走一走看一看的地方ㄡ。
 
另一個奇跡是19世紀初,一位臥床不起的德國人,把夢見聖母瑪利亞、最後所居住的地方.寫了一本書把夢中的景象.一一的描述下來,然而她從未到過此地.卻能把此地的景象描述的和實景象幾乎一樣.而書中所提的小教堂也在這山頂上喔!


 
後來經牧師們以書中之內容經過多年的尋找,終於在這個山頂上成功的發現了這個遺址.現在成為基督教盛地值得一遊。這個山頂小教堂它距古代艾菲斯的Magnesian有四公里遠,是位於一座358米的山頂上ㄜ!山名我忘記囉不知道啦!

更多的照片在.......

土耳其_特洛伊木馬屠城記 土耳其_貝加蒙遺址 還有亞底米神廟和愛情海的夕陽ㄜ!

土耳其_艾菲斯 除了有艾菲索斯照片外 , 還有聖母瑪麗亞之家照片 。

土耳其_巴穆嘉麗-棉堡  除了有巴穆嘉麗 ( 棉堡 ) 照片外,還有蘇丹哈尼古驛站和孔亞梅夫拉納博物館照片。

土耳其_卡帕多奇亞  除了有葛雷梅露天博物館照片外,還有卡帕多奇亞其他的奇石區和地下城市照片。

土耳其_安卡拉-安那托利文明博物館 除了有安卡拉-安那托利文明博物館照片外,還有國父紀念館照片。

土耳其_博斯普魯斯海峽 還有伯魯住宿飯店美麗的雪景照片喔

土耳其_伊斯坦堡 除了有伊斯坦堡主要景點照片,如賽馬場的方尖碑、藍色清真寺、聖索菲亞大教堂、地下宮殿、拖普卡匹皇宮和紀念品等照片。  

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入