Contents ...
udn網路城邦
生產後掉髮的媽咪護理【伊賀本】
2014/01/08 14:28
瀏覽26
迴響0
推薦1
引用0
生產後掉髮的媽咪護理【伊賀本】

一、產後脫髮常見原因

1、生產後掉髮沉重心理負擔

精神因素與頭髮的關係很密切。各方面的許多精神壓力,這種種負性情緒和沉重的心理負擔會使毛髮脫落。頭髮脫落又會成為新的精神刺激因素,生產後掉髮如此循環不止,脫髮越來越多。

2、孕期營養不足

產婦怕坐月子後會發胖,影響體形美,生產後掉髮而節食、挑食,加上哺乳期營養的需要量又比平時高,如果再遇上食欲不振、消化不良或者吸收差,使蛋白質、維生素、無機鹽和微量元素缺乏,從而影響頭髮的正常生長與代謝而致生產後掉髮。

3、生產後掉髮激素改變多寡

(1)懷孕時孕婦體內雌激素量增多,生長的頭髮壽命長,在超期服役。一旦孩子產生,體內雌激素含量開始減少,生產後掉髮體內性激素的比例恢復到懷孕前的正常平衡狀態。

(2)因雌激素的降低,使那些超期服役的頭髮紛紛退役;與此同時,新的秀髮又一下子生長出來。這種短期內青黃不接的情況,就形成生產後掉髮。

生產後掉髮參考資料:http://mombaby.tw/article7523.html

伊賀本:http://www.eherber.com/index.php?Lai

落髮的抽血檢驗過程【伊賀本】

禿頭吃什麼*伊賀本推薦*

【禿頭吃B群】伊賀本

落髮吃鋅改善【伊賀本】

【伊賀本】庫目-白髮腎虛

針灸白髮治療+伊賀本+

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入