Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
[新詩創作334]種燈
2021/12/29 15:55

想做一隻仿生的螢火蟲 穿梭在草叢中嬉戲 或開成一朵光芒刺眼的玫瑰 企圖引人側目勾人心魂 或只是一顆失神的電燈泡 夾在情人之間若隱若現的存在 --- 入冬後就沒時間去夜騎了......

繼續閱讀...
瀏覽:315
迴響:0
推薦:9
[新詩創作333]酒泉
2021/11/01 09:10

酒神日日流連歡愉之處 必有一泓清泉流經此豐饒之地 --- 新世代創作者對於過往歷史有著一定的斷裂感, 因此出自屬於私人的想像與詮釋就不難理解了。

繼續閱讀...
瀏覽:404
迴響:0
推薦:19
[新詩創作332]雨潮
2021/10/26 08:14

雨復活了潮溼的氣味 輕烟漫布在整條時光回憶的廊道 --- 好久不見,兩行詩。

繼續閱讀...
瀏覽:326
迴響:0
推薦:9
[新詩創作331]秋夜暝
2021/10/14 15:59

秋夜的涼雨悄無聲息的落下 驚醒了枕著樹枝酣夢的鳥兒 夜空正好閃過一顆璀燦的流星 掉到了藍黑色的畫布裡 原來是月娘正在找她繫在腰上的夜明珠 --- 這是一首藏字詩: 落。枕。閃。到。腰。

繼續閱讀...
瀏覽:200
迴響:0
推薦:7
[新詩創作330]逆風
2021/10/05 20:12

上升的氣球不斷被刺破 孵出的夢想也被吹熄 風景倒退  路燈出錯 最初的起點已成了海市蜃樓 唯有螢火還在燃燒自己 永不墜落 ---

繼續閱讀...
瀏覽:356
迴響:0
推薦:9
[新詩創作329]起風
2021/10/03 10:38

你的心事吹拂過了樹梢 月兒不放心的跟著你飄搖 蘆葦趕緊撫平已乾枯的凸凹 河面飄來水草輕款擺動的味道 晃動的車流逐漸退場不敢來打擾 願初秋的光安慰你心底藍色的哀悼 ---

繼續閱讀...
瀏覽:366
迴響:0
推薦:10
[新詩創作328]藏
2021/09/30 14:02

月亮把心事藏得有多深 天邊的烏雲就能遮得有多久 星星一閃一閃的睜大眼睛 還是沒能把心事看穿 在黎明之前下了最後通告 愛不愛我早已變得不甚重要 ---- 拍攝於中秋前夕

繼續閱讀...
瀏覽:244
迴響:0
推薦:6
[新詩創作327]驛動
2021/09/13 09:34

粉紅與粉藍的交界 跳動與游移的交融 抵擋不住一片片驛動的雲朵 繼續不斷變幻的眼睛 尋找尚留溫存的暮光 一眨眼已是萬千 ---- 拍攝於燦樹颱風前夕。

繼續閱讀...
瀏覽:336
迴響:0
推薦:9
[新詩創作326]夜會
2021/09/06 08:05

晚風挪起魔法之手點亮一排排昏睡的路燈 路燈照亮了沒有盡頭沒有絕望的草叢 草叢搖頭晃腦盯著仰望著高聳的高架 矗立的高架手搭手只為歡迎隨時而來的捷運 一條條明亮的捷運不過是車橋的定時過客 車橋一遍又一遍吻...

繼續閱讀...
瀏覽:401
迴響:0
推薦:11
[新詩創作325]孤單摩天輪
2021/09/02 14:15

我是白日蓄勢待發的夢想號 抵達最高最高的那一刻 就能隨意欽選曾經許過的願望和綺夢 隨即墜落到夜晚的最低最低處 高呼的念想早已穿透過髮絲 穿入黑暗的草叢伏在虛妄中 原來我只是一座被時間遺忘的輪 用力的記...

繼續閱讀...
瀏覽:390
迴響:0
推薦:12