Contents ...
udn網路城邦
[心情雜文]亮燦燦的陽光
2013/09/04 19:14
瀏覽354
迴響0
推薦8
引用0

[亮燦燦的陽光]

   家在西邊,學校在東邊,騎機車上班,剛好是太陽初醒正赤的時候;騎機車下班,正好是太陽西落轉紅的時候。無論上下班,都要面對刺眼的陽光,被逼得要直視它,彷彿無處可躲,赤裸裸的接受陽光的審問。

   那日上班起了個大早,心情比過去還要提前了點。之前,出門的時候白光早已登場過,但近日出門時,白光已經貼滿了一地、橋墩和沿路,而反射在建築物的白光顯得更撒野了。整條向陽的路程,眼睛無法睜開,因為眼前熾亮的光線比電燈泡還要亮,比燭光還要強。

   下了班,雖然一樣晚,還天天被警衛驅趕,但時間似乎比過去早了些。離了校門,衝擊而來的是橘光,硬生生的醺了整條回程路,尤其陷在車陣時,連太陽眼鏡都無法完全過濾掉高溫的餘燼。眼睛被蒸熱了,卻有機會欣賞夕陽的告別演出,否則過去只趕得上華麗降臨的夜幕。

   上班,車少了些,因為許多人的腳步還在催促著油門;下班,車也少了些,因為接著疲憊正要蓄勢傾巢而出。而光,倒是多了些,而且,還亮燦燦的。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入