Contents ...
udn網路城邦
辭職不是好辦法
2014/05/28 01:09
瀏覽667
迴響2
推薦52
引用0

http://www.cheers.com.tw/article/article.action?id=5050715&page=1 

這句話如果是由上司或好朋友嘴巴裡說出來的話,我應該不會這麼短的工作時間就換一個工作。

老爸開工廠,老想著要我回去接,但老么的心態,加上年輕不懂什麼叫愛之深責之切,所以很早就反骨,也沒多早,也在退伍好幾年後。

老媽呢,算是溺愛吧,自己呢,總也覺得為什麼一定要走你們安排好的路?為什麼我不能靠我自己走出來一條路?現在想想,後悔已經來不及了,過了四十歲,早就沒人要了。

其實說到底還是在埋怨,因為當我真的想殺出一條血路,一條管他是紅海還是藍海的血路時,老媽似乎看到了前方路途艱難,說了一句,我們不用這樣低聲下氣去那麼遠的地方討生活,其實也沒多遠,不過就在林口工業區而已。

又有一次去觀音那邊的工業區,有一家重電工廠,做的是超巨大的發電機,當然自己也很心虛,一個商科畢業的傢伙,去了那裡是能夠幹什麼工作?但又是直昇機父母陪著去找工作,唉,二十幾年前,104也還沒有出來,一切都是靠著報紙在找工作,怎麼自己找份工作都還要被父母陪著咧?

只是,思考力這東西,還真要有天自己開竅了之後,才有辦法好好的做到深思熟慮。

這麼說的原因是,有天,在兩年前,突然間發了神經病,在工作場合裡想到了前妻為我做了很多事情,而自己卻一直沒有好好的想過,為什麼她要對我這麼好,為什麼沒有在我落魄時離去,為什麼又為什麼的。還好當時沒有人來找我開會或是來個公務電話之類的,就讓我盡情的無聲的哭。

但,哭完之後,我還是沒有好好的深思熟慮,因為,一時間要想透徹的事情太多太多了,從小,到大,家人,父親,母親,岳父,岳母,小舅子,小姨人,姐姐,哥哥,姑表親戚,姨表親戚,馬的,還有宗親,唉,原來日劇,韓劇,電視上演的,連續劇播的,全部都很寫實,因為,在我們家多多少少都看得到一些影子,或甚至就實際上演了,或是比戲劇的情結還精彩。

所以,我又花了兩三年的時間,在想這些事情,只希望可以想透一點。

但這些事情是想不完的,因為隨時會有新的劇情冒出來。

唉,離題了,回頭是岸啊。

辭職並不是好辦法,我要說的是,如果不是被逼的走路無路的話,如果不是被一些混蛋說你別做了之類的說詞的話,辭職真的不是你最後的辦法。

就拿我在宏碁的事情說好了,如果不是自己無聊,人家來找說台北有個新專案問要不要去,結果沒想好就答應了要去,去了之後又被業主嫌,然後回公司後,又被逼著考證照,沒考到就要被資遣。雖然事後想完整件事情,感覺像是個陰謀論,但如果自己真的會想,真的有花時間想多一點的話,像是交通費,像是津貼,像是交通時間,像是工作環境等等因素,應該,自己就不會自以為是的,想要去逃離那個其實只有駐點經理很機車到爆的一個天堂環境。

但現在說什麼都晚了,尤其又是在待業了四、五個月之後,這次感覺比在被acer找上門面談之前的那段時間更壞,因為這時候感覺更敏銳了,所以,就更痛了。

四月時有機會去觀音的聯景光電面談,雖然過關斬將,殺到了處長跟人資之後,但不知道為什麼就是沒有下聞了。於是陸陸續續又去了幾家公司,像是遠通電收,像是壢新醫院,像是資策會,像是星展銀行,像是日商東京三菱銀行,像是台灣新蛋。我其實不想要面談那麼多公司,我甚至已經到了只要給我機會,我願意簽下賣身契,看要三年還是五年,我都可以,只要給我機會,我會做出成績給你看的。

但無奈的是,你過了四十歲了。還有,你的英文不行。

但是,我不是廢物啊,我什麼都可以做啊!只要不是建構在我不會而且你們又不願意訓練的基礎上。

好像又離題了。

總之,跪求一個工作機會吧,大人?!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:工作屎
下一則: We are family.

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 快樂水兵甲狗狗
2014/05/28 10:03

始終當拿人薪水族其實有些無奈!不被人高薪禮聘或者自創事業表示自己能力不足、自創事業失敗也是能力不足. 個人只是一個游移在投考研究所或謀職領薪水的失敗者, 領悟到要符合自己個性興趣、企業有發展、行業有前景、老闆器重你又投緣, 真的很難!

45歲考上初等考試, 以為從此領國家薪水, 不必看人臉色了!得意十年後, 卻再度厭倦了無意義的工作與耗時晚歸、常要應付臨時交辦查詢過往歷史資料拜託別單位幫忙!

請羅小魚認真考慮投奔報效自己的父親, 把他努力的經驗及成果, 接手奮鬥, 相信自己的父親不致虧待你吧?

凡事逐項逐件完成, 和平奮鬥, 加油!