Contents ...
udn網路城邦
[試讀/閱讀06]別告訴任何人─你是否也見過那個黑影?
2013/02/08 03:23
瀏覽124
迴響0
推薦0
引用0

◎本推薦文完成於101/08/19。

別告訴任何人
作  者:珍妮佛.麥瑪洪
出 版 社:尖端
出版日期:2012-08-20
ISBN:9789571048222

 ●感謝尖端出版給予試閱機會(非讀Book)

[閱讀推薦]

        你是否也見過那個黑影?

    你有沒有這種經驗,當你一個人的時候,忽然感覺背後好像有個黑影,當你轉過頭後卻發現什麼都沒有,而這時候你會告訴自己「這只是你的幻覺」,有沒有呢?這個你認為是幻覺的黑影,《別告訴任何人》說那不只是幻影,那是德祿,妖精之王。

    《別告訴任何人》一書敘述一個名叫麗莎的女孩在自家後面的森林裡失蹤了。據他弟弟山姆所說,她要到妖精世界去,成為妖精之王的皇后。十二年後,山姆與一名叫菲比的女生交往,有一天他們接到了一通神秘的電話說麗莎要從妖精世界回來了,因此他們決定調查清楚整件事的來龍去脈,但他們越深入事件核心,整件事卻越來越離奇駭人,難不成真的是妖精作祟嗎?

   在這本書,作者用交錯的方式來敘述,觀點在相隔十五年的麗莎與菲比之間輪流交叉,讀者一方面在現在跟著菲比一行人努力拼湊出事情的真相,一方面與麗莎實際體驗整件事的始末。這樣的劇情安排讓人更加的有身處在事件中的感覺阿。

   我認為,這真的是本很傑出的懸疑小說,作者的寫作技巧之傑出讓讀者的心會因為劇情的進展而懸在那裏,尤其是最後的結局一翻再翻,真的令人目不暇給啊!最後收尾的地方反而讓人覺得作者斷在這裡極盡吊人胃口之能事,筆者我讀完後有很長一段時間都在想最後到底會發生什麼事啊?

    這本書百分之百做到了懸疑小說該有的醍醐味,真的是部傑出的作品。

 

[內容簡介]

「精采程度更勝《別相信任何人》,每一頁都令人忍不住想繼續看下去!」

  美國最大書評網Goodreads Choice Award票選「2011年最佳小說」TOP5,口碑超越《別相信任何人》與《灰影地帶》!紐約時報暢銷排行榜作家 珍妮佛.麥瑪洪 最新懸疑作品!

  妳是被選上的幸運兒,
  這件事,別告訴任何人……

  在佛蒙特州的一個夏夜,十二歲少女麗莎走進家後方的森林,從此消失無蹤。在失蹤之前,她告訴自己的弟弟山姆說,有一扇門通往魔法世界,她會在那裡遇見妖精之王,成為他的皇后。

  十五年後,山姆與菲比墜入愛河。山姆的個性明理務實,總是讓菲比感到安心──直到某一天,菲比接到一通神祕的電話。依照對方指示,他們找到麗莎寫的信,上面寫說她就快回來了……疑惑的山姆與菲比決定進行調查,中途卻發現證人、證物居然憑空消失?

  這時菲比才發現,她和山姆彼此都瞞著對方一些祕密,兩人之間的信任因此產生裂痕……

  究竟麗莎失蹤當天那晚,山姆在森林裡看到了甚麼?

 

●圖片及內容簡介轉載於博客來網路書店


限會員,要發表迴響,請先登入