Contents ...
udn網路城邦
泰國人妖
2007/03/13 16:17
瀏覽11,367
迴響2
推薦4
引用0

人妖

南史˙卷四十五˙崔慧景傳:「東陽女子偵闛變服詐為丈夫,粗知圍棋,解文義,遍游公卿,仕至揚州議曹從事。……此人妖也。」

所以古時候女變男.男變女是謂!!....以現今社會而言..人妖
是指(從事歌舞表演的)泰國變性女人。或者戲稱紅頂藝人.

泰國人妖的產生是因為泰國的色情旅遊業很猖獗,泰國禁賭不禁色.女子在這個行當能賺很多錢。一些男人為謀生計,想方設法把自己變成"女人";而一些人販子也為了撈大錢,拼命拐騙、製造人妖。

你知道嗎˙到20世紀的90年代,泰國人妖已達2萬人,年齡均在14-50歲之間,主要集中在芭堤雅的人妖歌舞團及酒吧和夜總會。凡到泰國旅遊觀光的人們都會必看人妖秀,但"她們"到底是男人還是女人呢??

"她們"是怎樣變成人妖的;"她們"的畸形內心世界是怎樣的,這一切的一切,卻是鮮為人知。

人妖們所表演的歌舞可以說是具有了相當的藝術水平,表演內容包含了各國國家的舞藝節目,每晚都有很多觀光客前往觀看。[我們是看曼谷的麗都秀]

]

有些男人維持女性的皮膚和身姿形態,必須使生理機能全部打亂,這樣,就不得不過量打針、吃藥,注射性激素,包括口服避孕藥等,使內分泌失調,產生男人女性化的心態,漸漸出現女性特徵。如乳房隆起,不致消失,皮膚變得細嫩,生殖器停止發育等。這樣的結果,使身心嚴重受到摧殘,所以,據說人妖的壽命一般都不長,四十歲左右為正常死亡年齡。只有極少數被男人深深愛上,並捨得花昂貴金錢做了變性手術的人妖,經過醫生檢查並出具證明之後,才可能使她們變成都真正的女性。但在泰國,一次變性手術的醫療費高得嚇人,對絕大多數的人妖來說,那是可望而不可及的事,渾渾然了此一生,是絕大部份人妖的寫照。

據有關人士介紹,泰國每3萬人中就有一人在等候徹底改變自己的性別,每年還吸引爲數衆多的外國變性者來此進行手術,現在有變性人10多萬(也有人認爲是50萬)。(泰國變性手術的價格約爲5萬至10萬銖而在其他國家則需50萬銖)


實際上,泰國的變性人不僅有男性變爲女性,還有女性變爲男性的人,只不過在人們的心目中,那些塗脂抹粉,花枝招展的男變女郎更吸引人吧了。有的行家說,人妖不僅僅存在于泰國,以前東南亞各國都有,只是由於其他國家經濟起飛,感到再以人妖招睞遊客有傷國體,於是採取驅趕的政策,人妖的前輩都聚集到了泰國的芭達雅。至於人妖爲什麽會出現以及最早在哪個國家出現已經不可考,但泰國已經是人妖的大本營則是不爭的事實,到泰國不看人妖就等於沒有到過泰國,人妖已經成爲泰國發展旅遊的招牌。

人妖生活不容易

人妖在泰國雖然不能真正為主流社會所接受,但好在並不遭受很大的歧視,學校裏有人妖學生,商場裏有人妖售貨員。據不完全統計,到20世紀90年代,泰國人妖的數量已達2萬多。
大多數人妖選擇這條道路是為了掙錢,也有一些人則是天生的性別錯位,但走上這條路後,大多數人妖都發現,“她們”不但要經歷生理和心理的磨難,掙錢糊口也並非想像中那樣簡單。

泰國法律規定,人妖仍然是男性,不過人妖在社會日常生活中定位為女性。

這是在麗都秀人妖反串丑角..娛樂觀眾....

我也被抓上台客串一下...博君一笑..

在人妖秀場裡有一個典型的傳說 "她"當人妖不是為了賺錢,而是因為從小就喜歡做女孩子。父親開始很難接受,但最後固執的“她”還是說服了父親。經過長期服藥和行為鍛鍊,A在成為一所藝術大學的學生時已經出落成了一位亭亭玉立的“美女”。
大學畢業後,A加入了人妖演出團,微薄的收入難以糊口。起初,A對於其他團員演出後和各色嫖客鬼混很不齒,但漸漸地,A體會了“姐妹們”的艱辛,“她們”非但沒有經濟來源,而且出賣身體掙的錢不少還要支援貧困的家人。
A開始為自己20多歲仍不能自立而羞愧。最終,A走上了幾乎所有人妖共同的道路———色情服務。
A的美麗吸引了一位瑞典記者,兩人從風月場結識逐漸發展為固定的“男女”朋友,A的家人也接受了這個西方“女婿”。
在父母和男朋友的支持和資助下,A做了變性手術。但由於A不想跟男友去瑞典,兩人最終分手。
再次回到表演舞臺的A勤奮要強,她的天資、所受的教育和自己的努力使她在演出團的地位逐漸上升。
但人妖演員之間的競爭是殘酷而激烈的,完全是關係到個人生存的拼殺,雖然團員之間也有友誼互助,但生死關頭卻常有暗箭傷人。一天演出前,A剛穿上演出鞋就覺得腳下一陣劇痛,原來鞋中被人放了碎玻璃片。
這就是人妖演員的生活。






人妖是泰國旅遊產業的一大亮點,人妖表演是許多遊客的必看節目。泰國的人妖,在迷幻的夜色中,

在泰國,人妖一般都來自生計艱難的貧苦家庭,可以說,幾乎沒有富家子弟願意做人妖。在泰國,有

專門培養人妖的學校。一般是從小孩兩三歲時開始培養。培養的方式是以女性化為標準,女式衣著、打扮、女性行為方式、女性的愛好。同時,更重要的一點是吃女性荷爾蒙藥。這種藥的作用在於抑制男性生殖器官的發育,促進體內新陳代謝,並向女性發展。一般有十多年的服藥期。十多年後,男性生理特徵便逐漸萎縮,如男性陽具,就會變得又短又小,而皮膚就會變得細潤,有光澤,臀部、胸部會越發達,像女性一樣,肌肉減少,皮下脂肪增多,皮膚富於彈性,胸乳增長快的,比普通女性還高聳、渾圓、挺拔。

在這期間,學校便要教授許多技藝。比如讓她們學習舞蹈,熟悉聲音。練功是極其艱苦的過程,腿功、腰功、頭、手、腳等,都要進行嚴格的規範化訓練,這種訓練的苦,一般女性是難以承受的。為了培養出一批優秀演員,有的人妖藝術學校或藝術團體,還要選拔人妖送往國外,比如美國、日本或其他國家深造。所以,人妖藝術表演水準是相當高的。
  
   至於這些人妖演員,優秀的,每月月薪有一萬泰銖,差的,則只有一千元左右。而她們每天平均要演出三場以上。演出收入歸劇團老闆,老闆根本上是將

她們作為發財致富的工具。所以,為了生存,人妖就 不得不拼命地賺錢。但她們賺錢的途徑除了出賣色相以外,又別無選擇,所以不少人妖只好在外胡來。比如在紅燈區,許多妓院的老鴇都願意高薪聘請漂亮的人妖來作拉客的妓女。 人妖在泰國是受到歧視的。雖然法律規定她們為男性,可是從來沒有人把她們當作男人看待,只把她們視作一群玩物。她們自幼接受女性化的教育和熏陶,使性格、形態都表現出女性特徵。在小學期間,她們在心理發育上就出現嚴重不平衡。社會的歧視使她們感到自卑和絕望。所以大家在觀賞之餘..也不要帶有異樣的眼光看待她們.

(部分內容取自網路)

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:我見二.三事
上一則: 雞蛋花
下一則: 摔傷兩萬的兩隻腳....
迴響(2) :
發表迴響

會員登入