Contents ...
udn網路城邦
三角埔頂山の賞芒花
2021/12/18 10:12
瀏覽1,477
迴響1
推薦119
引用0

「三角埔頂山」又名羌子寮山,位於新北樹林區、桃園龜山區交界山稜上,山頂展望極佳。

每當芒花盛放的季節,芒花布滿山頭隨風搖曳,此處已成年輕朋友相約登山拍照打卡聖地。

登山路線四通八達,從樹林走大同山步道往青龍嶺,亦可走迴龍忠靈祠或忠義街多福步道。

攝於:新北-樹林區/三角埔頂山

此次從迴龍-軍人忠靈祠起登,沿山坡階梯而上,樹蔭蔽日,途中有涼亭及座椅供休憩。

經觀日亭(三福山)後,直走芒花土徑登至三角埔頂山,觀日亭展望極佳。

崖坡旁左側也有二處瞭望點,能俯瞰板橋市區,山徑右側可眺望大棟山、青龍嶺、大同山。

登頂之前,芒花夾道美不勝收,於崖坡處可見無人機的飛翔,向下瞭望板橋市區視野極佳。

山頂有座三角埔頂山基石,為三等三角點直刻漢字「七六五號」,埋設已超過百年歷史。

過三角埔頂山三角點續往鞍部下切走,是處賞芒花花海、拍夕陽、觀日出打卡的絕美聖地。

三角點上方山徑是通往雷達站,是開車或騎車來賞芒花的最佳捷徑,約走0.2K。

搭捷運至迴龍站下車,由2號出口取左步行台1線,循中正路、忠義街約0.5K至忠靈祠。

影音圖文部份引自網路如侵權告知刪除

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Cendy
2021/12/24 07:03

借花獻佛, 感謝長久以來的支持與提攜.

感謝分享 佳節愉快! *花ㄦ2021/12/24 09:17回覆