Contents ...
udn網路城邦
新北市英文家教費用 告訴你如何讓英文完全融入你的生活 新北市英文家教費用
2017/03/28 09:45
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b





大陸中心/綜合報導

近幾年,大陸商家會在店門口擺放免費照片列印機,來吸引顧客上門消費,民眾只要掃一下機器的QR碼並發照片送到微信公眾號,便可列印照片。不過,這種行為容易洩漏個人隱私,近日,山東青島一名女顧客使用列印機列印照片,卻發現自己的大尺度私密照在網路上瘋傳,任人觀賞。

青島警方14日公佈了一起真實案例:張姓女子和家人外出用餐時,發現商家門口有一台免費列印照片的機,她看到不少人都在列印照片,當時也沒有想太多,按照說明用微信(We chat)掃了4個QR碼,上傳照片後免費列印了4張照片;過沒幾天一名好友發給張女一條連接,說在上面看到了她的大尺度照片。

▲民眾以為取消關注微信(Wechat)官方帳號就不會有問題,其實,相關紀錄都會保存在商家那裡。(圖/業

線上英文家教推薦

新北市英文家教費用

者提供)

類似的洩密事件在各地都時常發生,先前,河南一名女子使用免費列印機後,帳號被不法分子盜取,騙子還冒充她,跟她的好友借錢和索取銀行帳號。另外一名孫姓女子,利用機器列印一組較為私密的照片;不料幾天後,發現照片在網路上瘋傳,其中一張寫真照還被公開在一個微信(We chat)官方帳號上,導致不停有陌生人加她好友,給她的生活帶來嚴重的影響。

警方還提到,在社交媒體上po照打卡,容易洩漏個人資訊和隱私;其他如車票、登機證和明細等都要妥善處理,不得隨手丟棄;除此以外,免費WiFi也是洩密的重災區,如果不小心連上不法分子設置的WiFi,一些重要資訊,如銀行的帳號、密碼,可能在毫不知情的情況下被盜。

嘉義外籍英文家教





張女打開連結發現,裡面真的有她的私密照,馬上連絡這個微信公眾號的客服,表示自己是照片主人,而且從來沒有將照片授權給任何人,要求對方把照片刪除,否則會控告對方侵犯了肖像權。對方辯稱照片是有人通過後台提供的,對於照片是否授權並不知情。

▲近幾年,大陸商家會在店門口擺放免費照片列印機,但列印後可能會

外籍英文家教費用

洩漏自己的個人資料。(圖/翻攝自《騰訊網》)

花蓮外籍英文家教



警方提醒,很多民眾以為列印完照片後,取消關注微信(Wechat)官方帳號就不會有問題,但實際上,

英文家教費用

相關紀錄都會保存在商家那裡;掃描Qr 碼前一定要核實來源,選擇經過正規途徑發布的Qr 碼;掃完以後,不要輕易訪問網站和提供個人信息,如果遇到一些「要求追蹤」、「贈送禮物」或是「折扣反利」的網站,一定要格外小心。



台中外籍英文家教



桃園外籍英文家教



高雄外籍英文家教



線上英文家教費用

全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入