Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜向選民「借錢」打選戰 同志讚:頭不是禿假的
2018/05/07 08:47
瀏覽25
迴響0
推薦0
引用0
國民黨高雄市黨部主委韓國瑜因缺乏資源,遲未宣布參選高雄市長,他在日前接受網路節目專訪,拋出向選民借錢打選戰的想法。韓國瑜新聞網及粉絲專頁今天在臉書貼文,將韓國瑜的想法公布,並預告將公布帳號,立即引來支持者的回響,紛紛留言表示要捐錢,還要韓國瑜趕快公布帳號。

韓國瑜向您借30元,需要百萬市民支持...讓高雄不一樣(大家反應熱烈...但請讓韓國瑜按照程序走..帳號請多等幾天)。

看到韓國瑜新聞網專頁公布訊息,一百八十多位支持者紛紛留言表示願意借錢甚至直接捐錢給韓國瑜,有人說,人心大振 戰鬥力爆棚;有人留言:但要小心明退黨綠的奧步,花蓮捐款事件你們就知道他們有多可怕,無孔不入,韓總,小心應戰;還有粉絲「拜託韓市長救救我們高雄人」;也有人表態:「支持您,年底全國人民送您進高雄市政府我一定匯款給你,請趕快告訴我你的帳号。」

國民黨中央委員陳若翠在專頁發文表示, 民進黨自認下屆高雄市長已經是囊中之物,選舉過程越平靜,對民進黨候選人的選情越有利,韓國瑜有事沒事出來興風作浪,民進黨最討厭韓國瑜的「不聽話」了。據統計,韓國瑜在3月19日舉行記者會,現場的電視攝影機共有16台之多,這帶來了多少選舉廣告效果!

陳若翠指出,聽完韓國瑜的解釋,高雄藍營支持者的熱情同時也被點燃,他們紛紛打電話到高雄市黨部,要捐款給他作為競選經費。另外,對於競選經費的籌措,在窮則變、變則通的情況下,他的腦袋瓜子又冒出了新的招式。韓國瑜在3月20日參加東森新聞「雲端最前線」的節目中指出,他假如參選高雄市長,可能會先向選民借錢,等到選舉結束,再用選票補貼款來償還借款。

陳若翠表示,根據公職人員選舉罷免法第43條的規定,「當選人在1人,得票數達各該選舉區當選票數3分之1以上者,當選人在2人以上,得票數達各該選舉區當選票數2分之1以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新臺幣30元。」

陳若翠指出,舉例來說,假如韓國瑜預估今年底在高雄市長選舉的得票數可以達到70萬票,未來便可領取選票補貼款2100萬元,他以選票補貼款作為擔保,向選民借錢,每個單位30元,如此不僅可以籌措到部分經費,這些借錢給韓國瑜的選民,今年底的選票會跑掉嗎?韓國瑜的禿頭,果然不是禿假的!

陳若翠表示,大家都說,民進黨就是會選舉,選舉花招層出不窮,今年底的高雄市長選戰,假如是韓國瑜對上陳其邁,屆時大家可能不禁要懷疑,韓國瑜怎麼越來越像民進黨,陳其邁卻是越來越像國民黨?這場選戰還真令人期待。國民黨高雄市黨部主委韓國瑜因缺乏資源,遲未宣布參選高雄市長,他在日前接受網路節目專訪,拋出向選民借錢打選戰的想法。圖/報系資料照 分享
2C5F37CC3F2A8D1A

限會員,要發表迴響,請先登入