台積電董事長張忠謀。記者鄭..."/> 台積電董事長張忠謀。記者鄭..."/>
Contents ...
udn網路城邦
張忠謀如何交棒 台積電年報首次提計畫
2017/05/14 22:45
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0
4/25/98/3439007.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">台積電董事長張忠謀。記者鄭清元/攝影 分享

晶圓代工廠台積電首度在年報中提及傳承計畫,指出傳承計畫正順利進行中,並預告董事長張忠謀在完成為期數年的傳承計畫後,將正式卸任董事長職位。

張忠謀年過80,尤其,今年初在夏威夷意外跌傷,引發外界關切台積電接班問題。

台積電新出爐的年報中首度提及傳承計畫,表示台積電非常重視公司的永續發展與傳承;並指民國102年11月,張忠謀卸任執行長職務,由劉德音及魏哲家接任總經理暨共同執行長,跨出傳承重大的一步。

基於日漸龐大的企業規模及營運的複雜性,台積電表示,兩位共同執行長分別負責不同組織的營運決策,以分工合作的方式與張忠ok忠訓謀共同領導公司,並同時直接向張忠謀負責。

張忠謀仍持續指導台積電的策略方向,以謹慎的態度與作法,順利完成傳承的目標,而台積電財務及法務組織目前仍直接向張忠謀負責。

台積電指出,自102年以來,各項營運表現相當亮眼,比較105與102年的營運績效表現,營收、淨利及還原權息後股價(以年底為比較基準)分別成長59%、78%及89%,市場占有率也每年持續提升。

在每季的法人說明會中,兩位共同執行長自接任以來每季都直接面對現場股東、媒體及專業分析師的提問,提升投資人對他們經營能力與持續帶領公司成長的信心,台積電表示,這些成績顯示傳承計畫正順利進行中。

台積電並指出,張忠謀預期在完成ok忠訓國際為期數年的傳承計畫後,將正式卸任董事長的職位。

AF3C9B37E0B0A7FC

限會員,要發表迴響,請先登入