Contents ...
udn網路城邦
全球最矮的山!雖然海拔不到1米,卻無人攀登成功!被列為重點進行保護文物
2020/04/06 11:20
瀏覽19
迴響0
推薦0
引用0

在我們的印象當中山都很高,難以征服。 世界上所有的山都是這樣嗎?今天一起來可以看看中國全球最矮的山!雖然海拔不到1米,卻無人攀登成功!被列為重點保護文物!

這座山不遠,就在我國山東省壽光境內,名叫靜山。 來到這裏,你會發現這座山就像一小堆土..它東西最長只有1.24米,南北最寬有0.7米。北高南低,最高處距地面0.6米,最低處僅0.1米,是全球最矮的一座山。 又稱山,據說很久以前,當地一位村民想把石頭挖出來,但他發現他不能挖它的根。對於靜山,不知情的人第一眼看到它問號的所有時間的臉,最高點離地面“石頭”將一座只有60厘米-1 但事實是它真的是一座山,但大部分都埋在地下。

在壽光,大家都知道有京山,它也是有趣的傳說的源的名稱。傳說很久以前,青山彈出隔夜,晚上有一個女人抱著一個孩子程國聖後,因為孩子要小便,沒有廁所,所以女人抱著孩子坐在青山小便。後來,靜山就再也沒“長高”過了。經過研究專家進行考察才發現,這露出來的岩石就只是一個冰山一角,整座山是隱藏在了農田環境下面。可以看到,這座山上是有很明顯的水紋的。只不過就是因為中國地殼運動,大部分山體被掩埋在地下了一個而已。如今,山也被列為中國重點文物保護保護它,防止他人挖角。

景山在無山的壽光,已經成為吸引人們尋找的地方..現在,青山為縣級重點文物保護單位,文化局靜山的壽光市部還制定了三項具體的保護措施。其一,不准對靜山進行不斷深挖;其二是不能在靜山附件以及一帶搞建設;其三是企業不准對靜山進行環境破壞。在古代,很多文人墨客們為它題詩作畫,官府衙門還設立了“靜山區”以示對它的愛崇。古人還在舊《縣志》當中重重地記了一筆。當改革開放後又被取名“靜山路”還有“靜山小區”。可以見得這座靜山在壽光人心中是何等的重要,也正因為這樣,靜山也被列入了壽光縣的重點文物保護單位。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 什么是疣

限會員,要發表迴響,請先登入