Contents ...
udn網路城邦
孩子的重疾險怎么選
2020/07/10 12:20
瀏覽20
迴響0
推薦0
引用0

很多人當了父母後,總想360度全方位把孩子保護起來,給孩子提供最全面的保障。可是對於孩子在成長發展過程中,充滿了學習各種不確定性,尤其是一些重病患者往往比想象中更近,讓人措手不及。這時候,就需要重疾險就顯得更加尤為重要了。有人說,一個孩子出生後,有三件事情要做,這是取的名字上戶口,買保險的兒童節目的重要性保險。只是多數的新手爸媽在剛接觸保險時,很可能被陌生的專業名詞和複雜的條款繞暈,買不到適合孩子的保險。事實上,為孩子買保險,買其他任何物品都一樣,一定要購買孩子們真正需要的保險!給孩子購買重疾險時應注意什么?

富通保險“危疾無憂”保障計畫從生活細節考慮,無論是住院保險,危疾保險多方面保障,讓每個家庭在面對疾病能最大程度減少經濟負擔,多一份保險,多一份防護。

01保額要充足,建議一個不低50萬元,遵循買保險公司就是買保額的原則,充足的保額才能夠得到保證自己孩子沒有生病的時候有足夠的錢治病。孩子的重疾保額要覆蓋常見重疾的治療、康複、護理管理費用,最好還能進行彌補自己父母就是其中一個一人因為要辭職照顧孩子而產生的收入減少損失。因此,保額建議至少要買50萬。

02保障范圍要廣,覆蓋常見的少兒高發重疾,買少兒重疾險還要注意保障范圍,由於兒童多發的重疾和成年人有所不同,所以,為孩子投保重疾險時,還要關注一下兒童高發的重大疾病,如:白血病、腦炎、嚴重川崎病、重症手足口病、嚴重幼年型類風濕關節炎等。

03盡量選擇有保費豁免的產品,保障更完備,保費豁免分為投保人豁免和被保人豁免:少兒重疾險中投保人豁免是父母中一人發生身故/全殘/重疾/輕症等,可豁免後期保費,保障依然有效;被保人豁免則是孩子罹患輕症,則後續保費豁免,保障繼續有效。保費豁免是為了防止因家庭變故無法負擔保費或隨後跟進報道緊張的情況下的鉛是非常有用的。最終保費支出要合理,重疾險保費與年齡有很大關系,通常兒童重疾險保費在幾百到兩三千之間,建議保費不超過家庭總收入的5%

相關文章:

趁災難還沒來買哪些保險可以得到保障

年輕人應該先買重疾險還是先買壽險?

重疾險和大病保險有什么區別?

全站分類:時事評論 財經
自訂分類:金融

限會員,要發表迴響,請先登入