Contents ...
udn網路城邦
復興高中退離會春酒宴
2012/01/06 09:35
瀏覽593
迴響0
推薦0
引用0
山 城 老 友 情 長 誼 濃
朋友是:快樂時你容易忘記的人
朋友是:痛苦中第一個想要找的人
朋友是:幫助你卻不用你說謝謝的人
朋友是:你步步高升也不用改變稱呼的人
朋友是:紮根在你腦海中想甩也甩不掉的人
請珍惜,因為「朋友」也是您自己經常忽視的人

復興高中退離會春酒宴

一、時間:民國101年2月10日(星期五)11:30-14:30

二、地點:巴科隆餐廳(原船老大),北投區大業路12號

捷運:淡水線「奇岩站」→出站左轉三合路→左轉大業路,步行時間約八至十分鐘。
公車:站牌「大業路一」,218、266、302、308、指南客運5,下車即是餐廳大門。

三、費用:(1)餐敘:400元(70歲以上者300元,店家有優待請攜帶身分證)
(2)退休基金:200元(限新會員,只繳交一次)

四、報名:2月5日前以電話方式報名(歡迎攜眷參加),以便統計人數。
(1)人事室28914131-770 (2)會長曹玉國 0920-241200 (3)總幹事艾鳳珠 0921-932265
各科聯絡人亦可報名

退休聯誼會敬上 中華民國101年元月10日

----------------------------------------------------------------------------

根據中醫說法,生一次氣毀一次健康,生氣會直接損傷五臟功能,北京有個抗癌俱樂部,他們思考後認為氣、急、累正是他們患病的真正原因。中醫說當人生氣時,氣在體內處於一種紊亂狀態,要想養生,必須讓「氣」在體內順暢。

中國養生學羅衛芳教授認為調神順氣的養生包括有:(1)要難得糊塗:還沒發生的事,別想太多,正在發生的事,別過於困擾,已經發生的事,就由它去吧。(2)要順應季節:春季活潑,夏令暢達,秋天恬靜,入冬則藏而不泄,讓精神隨外界環境而變化。(3)要節制情感:忍一時之氣,免百日之憂。(4)要有精神寄託:欣賞音樂,養花弄草,或看看老友,定時運動。

此外,每天一定要做到「325」:即大笑3分鐘,笑可以緩解疲勞、減少壓力,幫助肺臟擴張、促進消化,讓抑鬱慢慢減少;生氣不超過2分鐘,原諒別人也就是原諒自己。忘卻煩惱5分鐘,時時告訴自己,「人間本無事,庸人自擾之」。

今天您笑了嗎?笑一笑喲!。
發表迴響

會員登入