Contents ...
udn網路城邦
99學年度第二學期退休人員聯誼會大會記錄
2011/05/24 17:31
瀏覽2,809
迴響0
推薦0
引用0
台北市立復興高中99學年度第二學期退休人員聯誼會大會會議記錄

一、時間:中華民國100年5月14日

二、地點:復興高中校史室

三、主席:曹玉國會長

四、記錄:艾鳳珠老師

五、列席人員:呂豐謀校長 鄭美俐校長(復興前校長) 方淑芬校長(遴選新校長) 許之維人事主任

六、 出席人員:(附簽名表格一份)
許麗娟 姚秀月 陳幼娟 艾鳳珠 逯樹東 齊懷倩
劉競慧 羅悅玲 唐蓮君 楊盛光 陳淑貞 唐達玲
吳碧燕 曾瑞鳳 吳淑芬 史孝琪 孟祥英 古麗卿
鄭柳燕 簡瑞龍 林麗華 黃達裕 黃港勛 周成娟
諸寶懷 高安澤 陳書田 陳淑婉 黃劍英 查莉

七、會議內容:
甲、主席報告:
看到大家冒雨回來參加學校校慶,實在是令人高興又感動。今年呂校長要退休,遴選出新任方校長也來參加復興校慶,他們都想和退休老師們見個面,等一下請他們來和大家說說話。學校今天為回來的老師準備運動衫一件和自助午餐,另外雖然以前大會通過每年聚餐時開會員大會,但好幾年都只吃飯沒正式召開會議,今年務必要簡單的開個退休會大會。

乙、列席人員報告:
呂豐謀校長:
各位退休老師好,我今年就要退休,到時就能與大家多多相聚;歡迎鄭校長、方校 長蒞臨復興高中,參加校慶,他們二人在教育界均有很高的名聲,不管過去或未來,我相信他們對復興高中一定會有重大貢獻,今天我突然發現復興高中、景美女中這兩校緣份相當深,鄭校長從復興高中調到景美女中,景美方主任又要接任復興新校長,真是教育界一段佳話。

方淑芬校長:
呂校長是教育界前輩,素有良好名聲,這次有幸從遴選出任復興校長,一定要好好跟呂校長學習,也很高興認識退休會老師們。希望大家多多支持

鄭美俐校長:
我在景美女中當任校長時,方淑芬校長當時是自然科老師,1995年日全食發生時,我一點準備也沒有,就跑到室外想看日全食景象,這時發現方老師早已準備多份膠捲、偏光鏡指導大家在看日全食,可見他是個積極主動負責的老師,她在景美女中歷經組長、主任的完整資歷訓練,相信在復興高中會是個優秀的校長。

丙、 退休會大會重要決議:
大會通過曹玉國會長繼續連任,並由會長指定下列人事更動 :鄭柳燕副會長兼國文科聯絡人、唐蓮君副會長兼數學科聯絡人、賴美珠英文科聯絡人、孟祥英自然科聯絡人、艾鳳珠總幹事兼社會科聯絡人,黃碧珍負責退休網站維護

丁、 曹玉國會長報告
1.退休會公基金還有4萬多元,感謝簡組長多年來的辛苦付出
2.本學期新進退休人員除呂校長外、還有數學科陳漪屏老師、自然科葉月鳳老師、公民科謝麗玲老師、……
3.18%問題,是大家這一年來最關心問題,學校很辛苦也很認真在辦理,但局裡面只通過公務人員的修訂,教師部分尚未完成修訂,所以學校也沒辦法,以後如有18%問題或其他退休問題可以先告訴我,我整理後再請學校一起回答,人事小姐只有一人,退休老師有200多個,請大家多體諒。

戊、主席結論
1.感謝人事處許主任及周佳錦、楊海安小姐協助,才能順利召開本次退休聯誼會大會,本學期退休人員事宜由楊海安小姐負責。
2.去年國文科扶民老師離我們而去,今年羅愛璋老師也正在和病魔對抗,請大家為她祝福。黃和琴主任中風後的復健已有起色,我們替她加油。
3.各位朋友在退休後記得凡事要看開一點,退休生活就是要健康、要快樂,要多愛自己,要多珍惜自己。
4.10月左右舉辦退休會聯誼會活動,請大家到時踴躍參加。最後祝大家健康快樂

八、散會
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 林克孝的找路 文╱劉克襄
下一則: 晴耕 文/孫梓評
發表迴響

會員登入