Contents ...
udn網路城邦
【Early Decision錄取國外大學採訪】--王彥詠
2022/01/20 08:45
瀏覽757
迴響0
推薦2
引用0

恭喜校本部十二年望班王彥詠同學以Early Decision錄取美國排名前30名校——維吉尼亞大學!

王彥詠同學具備以下三項亮點,讓他在申請學校上擁有較佳優勢:

亮點一:六年的籃球隊經驗

  彥詠國中加入籃球隊,每週花五到十五個小時進行團隊訓練與自主訓練。從中學習到堅持、團隊與溝通的重要性,並且毫無保留的付出一切。這些特質無論是在籃球或課業上,都讓他的表現有所提升。

亮點二:四年的教會志工經驗

  彥詠從九年級開始,每週花約二到五小時協助青少年牧區。長期的志工經驗讓他習得領導能力與解決問題的能力,並且在與眾不同的經驗當中提升自我。


亮點三:參與許多工程學群相關的活動

  因為彥詠很早就確定了大學科系的方向,所以在寒暑假或是假日的時候,會花好幾個小時,甚至是幾個禮拜的時間參加各式各樣線上或實體的活動,展現出他對申請科系的濃厚興趣,是個有規劃、有目標的人。

關於申請大學的經驗,王彥詠想給學弟妹們的建議:

  首先就是要顧好自己的校內成績,畢竟GPA是申請大學時非常重要的一個環節;接著要了解自己的嗜好以及確定未來的目標與科系,並參加相關的活動與競賽來豐富自己的課外活動及榮譽;最後是花大量的時間去搜尋你所要申請的大學的特色與相關資訊,在申請的文章中提出與其他申請者不同的見解並凸顯出個人特質,才能在幾萬份申請當中脫穎而出。

(依採訪順序發布文章)

有誰推薦more