Contents ...
udn網路城邦
恭喜十二望 彭琝取得「第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽」國手資格!
2021/04/14 17:24
瀏覽817
迴響0
推薦1
引用0

  恭喜十二望 彭琝取得「第21屆亞洲物理奧林匹亞競賽」國手資格,將代表國家出賽!

 

  彭琝是國中數理班直升高中部同學,十年級時錄取清大物理資優人才培育計畫,進入大學接受紮實的物理訓練課程,並於109學年度代表學校參加北市學科能力競賽,榮獲物理科三等獎的佳績。他對物理充滿濃厚興趣,未來將繼續專研,從事科學研究。

 

  彭琝參加國家代表隊賽前集訓研習營,在選訓營遇到許多厲害的高手,他分享「如果每天只想著要贏,反而會信心崩潰,我抱著輕鬆的態度學習,享受像是大學般的生活。」彭琝每天跟著選訓營的進度,增進自我,期盼他能通過亞洲物理奧林匹亞競賽,代表臺灣參加國際物理奧林匹亞競賽。

 

  彭琝勇於挑戰、熱衷學習,不僅物理成績優異,各方面也都有很好的表現。曾參加學校「機器人研究」社團,從完全不懂程式語言到成功自學LabView程式,並代表學校參加全球最大的高中機器人競賽FRC(First Robotics Competition),於臺灣區大賽榮獲佳績、美國區域大賽榮獲最佳創業者精神獎項。另外,他也參加外交小尖兵英語種籽隊選拔榮獲優等獎、英語創意YouTuber比賽第二名。

 

  恭喜彭琝取得國手資格,讓我們一同為他加油!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入