Contents ...
udn網路城邦
【Early Decision錄取國外大學採訪】--紀華芹
2021/04/09 17:09
瀏覽1,037
迴響0
推薦5
引用0

恭喜校本部十二年望班紀華芹同學以Early Decision錄取美國埃默里大學!

 

華芹具備以下三項亮點,讓她在申請學校上擁有較佳優勢:

 

亮點一:熱愛參與學習與各種學校活動

  華芹個性樂觀開朗、熱愛學習。國中是數理班的她發現自己對科學領域有莫大的興趣,因此在高中時參加青少年科學人才培育計畫,更深入探索生物(基因)領域。課餘參加籃球校隊、棒球社、劍道社,也曾擔任班聯會主席及形象大使,九年級更前往丹麥單農大學做國際交流,參加上海復旦中學的機器人營隊及NASA space camp,與世界各地學生交流,豐富了生涯經歷,更讓她懂得積極爭取、把握機會!

 

亮點二:與世界接軌的知識探索與流利的美語能力

  課後在美語學校就讀,處於美國的學習情境,讓華芹從小就能說出一口流利英文。由一群擁有教育熱忱的外國老師引領,進行跨領域的知識探索,從地球資源、生態教育讓她認識世界並與世界連結,啟發她的國際觀,並長期關注大自然與世界角落的議題。

 

亮點三:做「對」的事

  「對的事就是發自內心最受感動的事以及自己的熱情所在。」華芹說,她想為世界盡一份心力,所以從小便開始關注動物保育、地球環境等議題,多次到山區服務,教導小學生這方面的知識,盼望能提高下一代對環境議題的重視。

 

華芹想給學弟妹的建議:

  準備國外申請並不是提早『設計』與『規劃』你的學習歷程,而是從個人的學習軌跡來反思與重整你的優勢。Essays不單只是透過有創意的方式展現自我,更是一個停下腳步回顧自己成長經歷的時機,像是問自己如果重新一次,你會希望做什麼改變,這給我很多認識自己與跳脫框架思考的成長。還有長期與持續性做你認為重要的事,自然產生的熱忱就能延伸做更多事,這些都能讓每個人在學習與生活中感到美好而有意義。」

 

(文章發布順序依姓氏筆畫)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入