Contents ...
udn網路城邦
【Early Decision錄取國外大學採訪】--任恒佑
2021/04/08 17:29
瀏覽960
迴響0
推薦3
引用0

恭喜雙語部十二年和班任佑同學以Early Decision錄取美國紐約大學電影系!

佑具備以下三項亮點,讓他在申請學校上擁有較佳優勢:

亮點一:影視製作能力

佑國一時加入電影社就愛上拍片,每學期都有許多作品需完成,常常一支片就需花上好幾百個小時才能完成,有時甚至需通宵趕工,但因為喜歡,所以從不覺得辛苦。從寫劇本、拍攝到剪輯,無數的實作經驗逐漸累積成豐厚的影視製作能力,優異的成果展現在申請入學影片上。

亮點二:說故事能力

    為了讓電影作品更有內容,佑開始培養說故事的能力,除了從影片中揣摩學習,也大量閱讀網路上的文章,並隨時記下要點。此外,他也時常練習寫故事大綱和寫詩,來增進寫作能力。

亮點三:哲學思考能力

    佑從小就會細心觀察周遭的事物,經過思考,發展出自己獨特的哲學觀點,並將這些觀點融入在作品裡。因為平時常會構思規劃,所以在寫申請自述時,只要誠實地寫下自己的想法就很有內容。

關於申請大學的經驗,佑想跟學弟妹們分享:

  佑覺得做自己就是成功申請大學的訣竅。在申請學校時,最容易因為想要討好心目中的大學,去塑造自己成為一位「不真實的自己」。他在所有申請過程中,總是很誠實的面對自己,不受周遭壓力影響。只有自己知道自己哪裡好、哪裡不好,知道自己需要什麼。當你能誠實面對自己,也會對申請學校這件事比較有信心。

(文章發布順序依姓氏筆畫)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入