Contents ...
udn網路城邦
【專訪:學測五科滿級分──王立禾同學】
2021/03/08 18:09
瀏覽1,287
迴響0
推薦0
引用0

十二愛 王立禾──一次就讀懂,省下複習時間

  學測五科滿級分的立禾熱心助人、好相處,擅長考試,要求自己讀書第一次就要讀通、讀懂,才能省下複習時間。關於學測奪高分的秘訣,立禾習慣先寫自己拿手的,跳過較沒把握的題目,以降低緊張的心情。

 

  高個子的他對於喜歡的事物總是很努力,擔任棒球社一壘手,不但常看MLB,也花很多時間練習。與投手交鋒時能訓練抗壓力,守備時則須靠大家的團結合作來贏得勝利。

 

  學科方面,他曾獲生物科學科能力競賽三等獎、生物奧林匹亞通過初選、化學奧林匹亞榮獲銅獎。其中,生物科學科能力競賽必須現場操作實驗,考驗臨場反應、邏輯判斷及時間管理。

 

  立禾從國中就想讀醫學系,因為醫生這個職業的著眼點不在與人競爭,而是與天競爭,而且他十分佩服醫生的專業以及持續學習的精神。未來也想修習大數據科學,將醫學與AI結合,鑽研更先進的醫療技術,也讓更多人得到最佳的醫療照護

限會員,要發表迴響,請先登入