Contents ...
udn網路城邦
復興實中 Ai am Possible 愛可能 青少年志工隊榮獲大獎!
2020/06/17 17:24
瀏覽889
迴響0
推薦0
引用0

    

     由復興實中十一年和班關愛同學創辦的『Ai am Possible愛可能青少年志工隊』,經過兩年努力,在全國117隊、3300多人的激烈競爭下,獲得教育部青年發展署108年『青年志工服務』青少年組『績優服務獎全國第一名』! 

     以私立復興實驗高級中學弦樂團成員為起源,串起包含建國中學、北一女中、康橋、新竹亞太美國學校、南山高中、金陵女中...近十所高中、50多位成員,「Ai am Possible 愛可能青少年志工隊」是一個專門以音樂關懷,助人找到自信、尊嚴、與歸屬感的團體!團隊成員每一位都有十年或以上學習音樂、樂器的經驗,深信不論多窮、多遠、多缺乏,每一個生命都能「透過音樂,看見亮光與希望!」在極大升學壓力之下,不管考試或放假仍然長期到收容身障生、兒癌、貧病兒童等單位,以音樂互動及表演來喚醒院生感知、點燃院生信心、以音樂的光和熱為生命帶來希望。 

     團隊中本身就有過動兒、輕微視障等成員,自身受到音樂幫助或啟發,決心也要以音樂助人!團名取『愛可能』就是想要散播『凡事都有可能,有愛就有可能』的希望。過去近兩年的時間在週末、假日擠出時間,付出超過1500個志工時數,志工隊除了深入社福單位服務,甚至結合企業、公家單位,攜手受訪者再去慰訪更弱勢的團體,創新的服務精神與『善的循環』使聽眾人數突破千人以上,結合團員擅長的小提、大提、鋼琴、吉他、木箱鼓等樂器,加上美好的歌聲與舞蹈,感動無數人心。 

     『Ai am Possible愛可能青少年志工隊』除獲得由教育部主辦,全國青年志工服務大賽青少年組最高榮譽『績優服務獎』,並獲得四萬元獎金外,教育部部長還在頒獎影片中特別介紹Ai am Possible團隊令他『印象深刻』的志工願景與動人故事,讓所有成員倍感榮耀!


限會員,要發表迴響,請先登入