Contents ...
udn網路城邦
【國外升學】全美第六--賓州大學!
2020/04/27 09:26
瀏覽1,654
迴響0
推薦0
引用0
恭喜 陳又瑄同學
錄取排名全美第六的賓州大學及排名全美第九的西北大學

      雙語部十二年和班陳又瑄(Rene)同學申請美國頂尖大學,錄取全美排名第6名之賓州大學與全美排名第9名之西北大學,成績斐然!回顧自己的申請歷程,Rene「影像創作」、「演說競賽」與「申請大學作文之書寫」是自己最大的亮點!

      Rene自九年級就加入了電影社,並在十年級擔任社長,任期兩年。在高中生涯中,Rene投入了很多時間在學習管理社團、與學弟妹以及朋友們一同拍攝短片和電影,也時而在網路上尋找可參加的微電影比賽。為了磨練自己的技巧,Rene積極將影像融合到所參加的各個活動,例如在菲律賓當志工時拍攝紀錄片以及在學生會擔任公關時為學長姐紀錄畢業感言影片。「創作影像」這幾個字充斥著Rene的高中三年,投入的時間不只是在那每週一次的社課裡,而是也投入了數個小時和師長們開社團會議、寫腳本、拍攝、和剪輯。

      演說競賽方面,Rene從九年級的校內演講一直到十一年級的台北市的英語演講,連續三年都擔任學校代表去參加演講比賽。「演講」兩個字也不只以比賽的方式處於Rene的課外活動中,十年級的夏天,Rene花了一整個暑假的時間到故宮博物院擔任文化大使,為青年們進行導覽。也在十年級到十二年級中擔任學生會的公關,為學生會到國高中各班宣傳並且與學弟妹們的對談。

      為了突顯大學申請寫作的特色,Rene投入大量時間和同學討論,並將作文圍繞著自己的影像日記,以讓寫作具有特色且跳脫刻板印象。關於Essay書寫的時間點,Rene覺得太早寫的最後到要交的時候也可能覺得不滿意,因此建議學弟妹們於十一年級升上十二年級的暑假開始brainstorm就好!

      為了分享申請大學的經驗,Rene勉勵學弟妹:「大學申請是一個漫長的過程,途中一定會有難過及壓力,所以目標、與家人和師長溝通、還有家人和朋友的支持都非常的重要。在大學排名和申請成果開始影響自己的心態時,我們都必須要記得自己最初的那份初衷,也不要迷失自己的方向 — 知道自己想要什麼還有知道自己是有能力的都非常重要!我們也可以趁十二年級寫作文這段期間好好審視自己,而九年級到十一年級之間就盡情的去做自己喜歡做的課外活動,並且去嘗試任何自己有興趣的事物!


限會員,要發表迴響,請先登入