Contents ...
udn網路城邦
【國外升學】全美第十--約翰·霍普金斯大學!
2020/04/24 09:02
瀏覽1,568
迴響0
推薦0
引用0
恭喜 陳昱蓁同學
錄取排名全美第十的約翰·霍普金斯大學!

      雙語部十二年和班陳昱蓁同學(Stephanie)申請赴美留學,錄取全美排名第十名的約翰˙霍普金斯大學與全美排名第二十名的加州大學洛杉磯分校,申請成績優異!

      為了找出自己的興趣,Stephanie自九年級起多方嘗試不同活動,並接觸模聯、商業、女籃、愛心志工、TEDx多元社團。經過親身體驗後,Stephanie最終選擇了待在商業社及TEDx。多方面的嘗試使她認識自己的能力和興趣所在,也讓她在有興趣的領域中持續發展,像是和社員一起參與商業競賽和舉辦TEDx年會。

      十年級時,Stephanie擔任TEDx秘書,為了踏出自己的舒適圈並為自己爭取一個培養領導能力的機會,鼓起勇氣在十一年級時去面試並順利獲取了社長一職。擔任社長後,Stephanie頓時感受到身為領導者的責任感。雖然過程中跌跌撞撞,但有著老師和幹部們的支持和幫助,她也慢慢學會如何讓團隊有更好的溝通,如何為團隊做出最好的選擇,也在寒假時順利的舉辦了一場年會。

      除了亮眼的課外活動表現,校內成績和考試成績也是大學審核的門檻,因此,Stephanie也盡力將成績維持在水準之上。書寫申請文件時,Stephanie嘗試用創意的方式展現自我,以校內風行的「狼人殺」遊戲為素材,並以心理學的角度切入來融入到申請的作文當中。

      對於國外大學申請的訣竅,Stephanie想和學弟妹們分享:「雖然大學申請是個累人且繁複的過程,但也是一個更加認識自己、了解自己能耐的過程。過程中,你會需要努力、勇氣、運氣、貴人,但我認為最重要的是心態。高中三年會遇到各式各樣的挑戰,唯有以正向樂觀的心態面對才能減少不必要的心理負擔。高中是個允許我們勇敢闖蕩的時期,放心的嘗試不同事物,踏出自己的舒適圈,也千萬不要讓課業變成生活的全部,好好享受這個年紀值得擁有的快樂。記得時常停下腳步關心周圍的人,也要感謝那些真正關心你和幫助你的人。祝你們大學申請順利!


限會員,要發表迴響,請先登入