Contents ...
udn網路城邦
詭異的國會改革
2015/12/15 02:23
瀏覽823
迴響3
推薦14
引用0

王金平先生,您八年來在立法院,與民進黨裡應外合,以「密室協商」閹割了國民黨多數,處處與馬政府作對,事事皆杯葛不配合,導致政令不出總統府,成功地給馬英九戴上「無能總統」黑帽一頂!也因此導致國民黨去年九合一的大敗.

現在您終於覺悟原來國民黨即將在2016年大選崩盤,國民黨將在立法院淪落為無足輕重的小黨,自己也將淪落為無權無勢,無人理會的汎汎利委,只能等待民進黨的垂愛施捨.這才焦急了,声嘶力竭地要爭取什麼「國會調查權」!? 要讓小黨也能呼風換雨?!

一邊是行將崩盤政黨的行將下台的過氣議長,一邊是篤定當選為國會的第一大黨,用膝蓋想也知道此事絕無可能!

不但您現在竭力爭取的「國會調查權」絕無可能! 您獨創發明,舉世無雙,專門閹割自己執政黨,獨偏小黨的「密室協商」恐怕將走入歷史.我們將拭目以待,看看將占多數席的民進黨會不會像您過去八年來,如此遵重民進小黨一樣地,遵重國民小黨?!

所以明年大選以後,我們幾乎可以確定,2016年國會必將被改革.因為國會中最令人詬病的「密室協商」極有可能被取消,這也算是功德一件吧!

啊不, 也許您有遠見,知道2016年國民黨會崩盤,所以發明了「密室協商」,讓小黨也派出與大黨同額的三名利委参加協商.真若如此,則請快快立法建立「密室協商」制度, 以保障崩盤後的國民黨權益吧!

真有夠諷刺! 有夠詭異! 不是嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 尋找國民黨
下一則: 朱立倫的議長中立說

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 徐百川
2015/12/16 00:47

關鍵重要的高位大位,民進黨分給自己人都不夠,會輪到王金平?

狡兔死走狗烹,王金平、還有周玉蔻、姚立明,等著瞧吧!

2樓. 光復
2015/12/15 16:15
國會調查權、王現在爭取才是時候,?人家才為報答仍會尊他為院長。
1樓. 多硯坊 (休)
2015/12/15 14:20

再也不能喬

只能走著瞧了