Contents ...
udn網路城邦
「一中同表」與「一中各表」的一字之差
2015/07/09 04:50
瀏覽486
迴響0
推薦26
引用0

「一中同表」中的「中華民國」主權包括大陸!表示我們不忘記大陸人民是我們的同胞!我們是中華民族的一份子,但我們彼此各有各的治權區域,彼此和平共存,互助雙羸!大陸人聽了窩心,我們繼續每年出超大陸一千億美元.悶聲發大財!

 

「一中各表」已被嚴重扭曲,其中的「中」不是「中華民國」,不包括大陸,完全把十三億同胞排斥在外,它只是一塊遮羞布,布上糢糢糊糊用可溶墨水寫著中華民國四個小字,布裡包著一垞媚日仇中,不認祖宗,唾棄中華文化歷史,臭不可聞的「台灣國」xx罷了.

 

所謂「台灣國」的意義即表示我們巳獨立於中國之外,不認大陸人民是我們的同胞!不認為自己是中華民族的一份子!大陸人聽了很不是味道,輕則影響經貿民生,重則擦槍走火,除損失每年千億美元出超外,你我有可能被徵召上前線,你願意嗎? 我是對不去打這種自不量力,毫無意義,而且一定大敗的戰爭的!

 

目前全世界都在趕搭中國崛起的順風車、同文同種,距離近在咫尺的我們卻在逆風行駛、這不是神經病嗎!

 

:根據 http://finance.people.com.cn/BIG5/n/2015/0115/c1004-26387147.html :

2014年兩岸貿易額為1983.1億美元,其中大陸對台出口462.8億美元,自台進口1520.3億美元,台灣貿易順差達到1057.7億美元

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 作別宋楚瑜
下一則: 老宋是聰明人嗎?

限會員,要發表迴響,請先登入