Contents ...
udn網路城邦
(布布)蝶心‧跌心(十六)
2006/05/13 01:25
瀏覽269
迴響0
推薦2
引用0

〈唉呀!慢了一天……()讓大家久等了~~~真是抱歉!是說,前天君君看片子的時候,整個氣到不行呀!那個公法庭跟那些都令,讓君君太生氣了!氣到三字經都快出口啦~~()整個氣質全沒~~~()是說,君君好像也沒啥氣質~~~()好啦~~不多說~~往下看囉~~

==============================================================

真實的心跳,溫暖的擁抱,熟悉的氣息,讓蘭漪不想就這樣睡去。

「會不會,一覺醒來,你已不在我的身邊……」緊偎著蝴蝶君,蘭漪有點淒涼的說著。

「如果一覺醒來,我不在,一定是去幫你張羅早餐去了!」蝴蝶君寵溺的摸摸蘭漪的頭。

「這樣呀!那我還真是幸福喔!」蘭漪笑著,卻怎麼也不敢跟蝴蝶君提那封索命信函。

「可不是嗎?早就跟你說過了,跟著我準沒錯!」

「又開始自滿了!」

「這不是自滿啦!是自信!」蝴蝶君望著蘭漪,「蘭兒……」

「嗯?」蘭漪眨著眼,抬頭看著蝴蝶君。

「沒事,快睡吧!」繼續擁著佳人,蝴蝶君笑著。

見蘭漪乖順地閉上雙眼,蝴蝶君卻捨不得離開視線。

十八年了,他追著他十八年了!多少年來,心中的冀望,終於實現,倘若,要再讓他等十八年,他也還是甘之如飴,因為是他,他第一眼認定的人。

曾經以為,自己將與黃金共度一生,默默看著他、保護著他,哪怕蘭漪老是拿阿月仔跟他做一堆,他氣歸氣,但是就是無法狠心離去,當認出蘭漪,便注定這一輩子離不開有他的地方。

期盼著有朝一日,帶著蘭漪退隱,把自己生生世世的愛戀,全都給他,不留一絲一毫,全數獻出。

十八年來,有關蘭漪的每一幕,蝴蝶君都記得牢牢的,他記得有一次,他跟阿月仔在談話,蘭漪一進來,怔了一下,馬上笑著說:「姊夫跟四感情真好。」

是醋意吧!蝴蝶君現在想想,還是覺得蘭漪當時的表情真是可愛極了!

還記得,有次他與他單獨在一起,他可以感受到自己的心跳,狂亂不已,也感覺的出,蘭漪的無措及逃避,當下他還以為,蘭漪不喜歡自己,而今想想,他說不認識自己,不過是謊言,他的無措及逃避,是因為他也愛著自己。

他從來沒去過鄧王府,只知道蘭漪住在裡面,跟其他兄弟感情極好,他曾經想過,就算當不成情人,也要當他好兄弟,只要,能看著他就好。直到有天,他看見蘭漪摟著一名女子回去,當晚,他失控了。

他接下一個原本要推卻的A級買賣,跟對方殺了三天三夜,雖然成功完成交易,但是自己身上也是傷痕纍纍,讓他整整在床上躺了一個月,公孫月知道後,什麼都沒說,只是天天來照顧他。

幾天後,公孫月問了一句:「想讓他知道嗎?」

當下,他好猶豫……心中百般掙扎。

讓他知道後,會有什麼變化?他會擔心嗎?會來看自己嗎?還是說,他根本無動於衷?一點都不感興趣?還可能冷冷的說一句:「沒死,可惜了。」

蝴蝶君坦言跟公孫月說他不知道,因為他希望蘭漪來看自己,卻又害怕得到的結果不如自己所期望。

公孫月聽完,只是笑笑。怎知,隔天,來的人卻是蘭漪,蘭漪一進門就說:「四姐有事情處理,要我代替她過來照顧你。」

蝴蝶君知道,公孫月根本沒事要處理,不過藉機讓蘭漪過來罷了,這樣的方式,確實不那麼傷人。

幾天下來,蝴蝶君發現,蘭漪在為他換藥時,眉頭總是揪得緊緊的,力道也刻意放緩,這讓他好開心,這樣表示,蘭漪是掛心自己的吧?就算不是,他也當是了!

不過說來也好笑,當蘭漪問他,怎麼傷成這樣時,蝴蝶君卻回了一句:「吃醋。」

之後蘭漪沒多問,蝴蝶君只是苦笑,是吃醋呀!為了他而吃醋,他懂嗎?

等到傷好的差不多,蘭漪對他的態度,還是一樣……冰冷。蝴蝶君也見怪不怪了,為了這桶醋,他賺進三萬三千兩,也得到那陣子蘭漪對自己的照顧,夠本了!

「嗯……」懷中蘭漪嚶嚀一聲,顯然是睡熟了,正想換個姿勢睡吧!

蝴蝶君小心地牽起蘭漪的小手,往自己腰際一放,自己還是輕輕摟著蘭漪,蘭漪倒也配合,不輕不重地抱著蝴蝶君,繼續自己難得的睡眠。

小蘭兒……現在終於體會,什麼叫愛不釋手……

感覺到些微陽光射進房間,蝴蝶君這才甘心閉上雙眼,緩緩睡去。

 

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:布布─蝶蘭
上一則: (布布)蝶心‧跌心(十七)
下一則: (布布)蝶心‧跌心(十五)

限會員,要發表迴響,請先登入