Contents ...
udn網路城邦
騙術怎能治國
2018/10/13 10:54
瀏覽151
迴響0
推薦5
引用0

 

不管這個政府是否行政中立,也不管它設有幾個東廠、西廠或大大小小的附屬機關,這些都不必說,就說這幾天電力翻轉這件事就好,光這事就可以證明這個政府真的騙很大。

才強渡關山通過觀塘第三天然氣接收站的環評,馬上就宣布停建深澳火力發電廠,接著還臉不紅、氣不燥地加碼台中火力發電廠也可以停止一至四號機運作,這種鬼話誰能相信?不是選舉考量是什麼?

難不成我們的電力政策真簡單,三歲小孩子都可以勝任。攸關全民生活和工商發展的電力供應,一座深澳燃煤電廠案,幾天前還信誓旦旦說非建不可,過了幾天又空口薄舌說停了,(請記住第三天然氣的接收站一直緊鑼密鼓的籌劃中,不存在有你無我的可能。)幾千億的電力投資案竟然那麼隨性地反覆,難道不叫兒戲嗎?

為了非核家園,提高再生能源比至20%,不足部分由50%的燃氣和30%的燃煤支應,先不管這種分配比是否合理,也不管其中存在什麼國安問題,畢竟那是立法通過的能源政策,然在觀塘案一出現就可以被打臉,說一座天然氣接收站就可以取代深澳和台中的燃煤機組,眼明的都知道是提高了燃氣比列,電價又墊高許多,如此下去,台灣真不缺電嗎?平民百姓受得了高電價嗎?立法通過國家的能源政策,行政院院長一人就可以推翻,這種決策難道不可怕嗎?我們能相信他說的電力白皮書嗎?

成也是他,敗也是他,一個國家的能源政策說改就改,說建就建,這不夠荒唐嗎?在野時為了奪取政權說臺灣不缺電,是台電藏了太多的電,執政後遇上停電危機,卻推說為穩定供電,緊急向日本購買幾套無效力的燃煤機組,不受立法監督,結果造成中南部整個烏煙瘴氣,這時候環保署又暗渡陳倉通過深澳火力發電廠的再環評,想轉移空污焦點,結果又造成北部地區居民的恐慌,紛紛抗議,呈現出捉襟見肘的窘態。現在為了搶救民進黨在新北市和台中市的選情,犠牲桃園觀塘那塊不會言語的礁盤又何妨,並大喇喇的喊深澳停建、台中停機,這樣政治凌駕一切,全是民進黨說了算數,這是什麼樣的民主?

一切都是騙,二零一四和二零一六年,民進黨先用騙術取得中央和地方政權,也在國會取得絕對多數,一幅呼風喚雨全面執政的態勢,其蠻橫程度真到了罄竹難書的地步,如今食髓知味,又重施故技,用掩飾手段,裝飾過的謊言,又想騙取地方選舉的選票,以鞏固其搖搖欲墜的中央政權。

久受民粹干擾的臺灣選民們,我們該清醒了,真正的狼來了,這次不能讓它們再度得逞,我們要用手中的選票在年底的九合一選舉時趕它們下台,這樣生活在寶島的子民才有幸福美滿的日子可過。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:時事隨筆
下一則: 誰的神主牌

限會員,要發表迴響,請先登入