Contents ...
udn網路城邦
對媽媽監督核電廠聯盟的建言
2013/03/14 11:35
瀏覽440
迴響1
推薦2
引用0
近期媽媽監督核電廠聯盟用媽媽跟小baby的影片訴求反核電的主張,要為小baby著想!但她們忘了就是因為媽媽怕小baby太熱,冷氣不停的吹,上下樓梯不方便,所以要搭電梯!!小baby長大要搭捷運.高鐵,需要很多的電!要用平板.智慧機.要玩線上遊戲,需要電,長大到製造業或服務業就業,更需要足夠的電力供應!不然老板們只好將工廠外移到電力充裕的國家,他們的小孩只好當台勞了!! 再看看媽媽監督核電廠聯盟的富邦老板娘,她天天都過著節電減碳的生活嗎?她家的電費帳單每兩月都只有一兩千元嗎?她家電信公司的基地台,機房,都用太陽能,風力發電等再生能源嗎?這些答案都是很明顯的!!所以這些媽媽們大多是嘴上反核,但日常生活,行動上卻"擁核"! 所以建議媽媽監督核電廠聯盟不要再訴求核電有多可怕,而是向反核電的支持者鼓吹儘量少生小孩,不吹冷氣,不搭電梯,常拔插頭,隨手關燈,自家安裝太陽能電板或簡易風力發電,換裝LED照明,教大家同心協力拼看看,今年全國用電量可不可減量20%,這才是真正用行動反核,而非嘴上反核,如此才有說服力!!
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 台灣人
2013/04/01 14:42
看不慣貪污集團共犯

媽媽監督核電廠聯盟"其心可議

 日本核污染嚴重到食物空氣水及土壤都被檢測出污染

 請問你們為什麼不跳出來反對.這些污染的東西銷入台灣

更應該要外交部把日本劃入警界區.禁止國人赴日旅遊

日本核污染是確定 核4是確定嗎 ?確定污染的日本你們為什麼不反?

你們現在反什麼?

這些人你們這幾年沒去日本嗎?

謝謝您的到訪!

任何事都有風險,

重點是風險與效益的評估!

一昧的反核若無法提出經濟有效又低排碳的替代方案,

是無法或得多數人支持的,

尤其在地狹人稠又缺乏天然資源的台灣,

更是處處侷限!

或許降低台灣人口的承載是永續發展可思考的方向!!

再一次謝謝您!

珍愛地球2013/04/01 22:01回覆
發表迴響

會員登入