Contents ...
udn網路城邦
看看媚日台獨的歷史淵源---台灣人裡的日本人---轉載
2015/06/16 10:26
瀏覽15,417
迴響5
推薦8
引用0
看看媚日台獨的歷史淵源---台灣人裡的日本人---轉載

( 楊振明 記述 )

自去(民國102)年6 月間,高中歷史教科書微調案引發後,不少台獨學者抗拒,只准使用「日治」不同意用「日據」…等,進而除「中國化」、除「台灣化」、推行「皇民化」…這些激 進親日份子,其背景沒有人去追究。在台灣這麼自由、民主的社會還迷戀日本,擁抱日本,當然有他民族的特質;表面認定他們是在玩弄政治搞台獨,壓根兒就沒有 人去想他們原就是日本人,這不是胡說,也不是扣帽子,有史實可考,戶籍事務所應可驗證,政府接收時外交、內政部都應有公案文書可查。
中華民國34 年接收台灣時,那時約有30多萬日本皇民,放棄日本國籍,歸順為中華民國國民,落地生根,我們沒有以異族相待,視為「同胞」,與我們共享台灣繁榮生活。二 戰結束後,日本國內百廢待舉,國窮民貧,原住台灣日本人民,他們自知遣返日本難以謀生,當時有部份日人要求自願留在台灣,放棄日本國藉,變更姓名為台灣住民,這些日裔皇民,多為日據時代大、中、小學校教職(教授)人員,公私營機構技術人員或從事商務人員,還有社會浪人、流氓…等行業。他們教育程度、經濟生 活都比台灣人優越得多,這批人在政府遷台初期,兩蔣政府統治下,不敢妄動,待至李登輝、陳水扁執政後,在政治、學術、商業各行業竄出,至目前更是囂張,目無法紀,竟敢說「支那男女滾回支那」,「支那外來種滾」;我們不能再沉默,應全民奮起,清理門戶。
光復台灣才70年,戶藉資料應清楚記載,更改姓名是可查鑑,凡叛亂製造事端者,查清身分依法究辦或遣返日本,除去害群之馬,以安我家邦。
台灣光復至今已70年,那時台灣住民約 500餘萬人,現約有4.5倍成長,那時歸順日本皇民約30餘萬人,至今也約100多萬人,其部份知識份子與經濟富裕子弟還投入政治體系,與民意代表,從 事政治活動,搞台灣獨立,如李登輝就是皇民代表人物,在他與陳水扁執政20年錄用不少搞台獨分子,進入高等學術單位與政府機構,他們以不當言論,歪曲歷史 事實,誤導人民視聽,醜化中華民國政府,「去中國化」、「去台灣化」,推行「皇民化」,擁抱日本者大有人在。
台灣光復時,日本皇民遣返時,台北市街道只有衡陽街、成都路和延平北路、博愛路比較像樣,周邊都是農田,這八條街商人多為日本人經營,日本商人被遣返,其不動產店面房屋無法帶走,只得廉價轉移給台灣人,(附民國38 年8月16日掃蕩報刊登台灣省日產清理處第二批日產移轉案件審查決定公告報紙佐證是實)或贈送給本省人,無法攜帶的東西就送給本省人,還有日本人知道返回日本生活艱苦,將自己親生幼年小孩送給本省人收養,我的鄰居就收養一個女孩,現年已70多歲。在日本人離台時,有不少本省人接收日本帶不走東西,這些受益 者,還有曾在日據時為其工作的二鬼子,當然稱讚日本好,與台獨唱和,高喊台灣獨立。我們的公營事業機構及民間社團員工,每年都有組團赴日本旅遊,到達日本後,日本政府設有專職單位接待,將台灣旅遊人員納入會員發給會員證,返台灣後與其保持連絡,視為親信友好。曾有人狂言,日本要統治台灣,只要來一個領導人就可治理,也就是說在台灣這些旅遊會員就是他們將來治理台灣的成員。留在台灣第一代皇民多已過世,第二代正當時,第三代初啼上街,無視法紀。
民國36年政府遣返日本皇民,那時我才14歲在學,學校帶領學生到基隆碼頭為他們送行,我也參加了那雜亂淒涼的場景,時隔70年,如在眼前,我現年85歲,本可平靜渡過餘年,不涉國家社會煩擾之事,近日見新聞報導台獨人士製造事端,我只本良知,將上述歷史事實,提供參考。
日人遣返與留住台灣皇民改姓名歸化之事,70 歲以下的人不會知道這個史實,85歲以上者可能知道一、二,但為數已不多,若是查訪當時遣返日人情況,從早期的《台身心都乏力提振,台灣新生報》合訂本, 或政府檔案資料,還有年長者應該知曉。我年老體衰,看到不公平事會影響情緒,這篇東西我寫寫停停,寫了好幾天,我不是在投稿,我只是在提供歷史事實,喚起國人記憶,揭穿在台日本皇民餘孽背景,披著羊皮的狼的面紗,使現在的台灣人認清他們的真象,使他們無處遁形。
這份資料是在提供媒體參考與歷史學者作深入探討,發揚光大,媒體是可作有計畫的深入報導。
早年台灣志士楊逵,他是主張台灣是中國的一省不能分割,這才是台灣人的精神;很可惜美好的台灣就被這些皇民餘孽分子搞亂了。痛心

(( 歡迎大量分享 ))

網友看完疑問:

(1) 為何民進黨台南市長賴清德要拆蔣公銅像 ? 拜日本人銅像 ?

(2) 為何民進黨台中市長林佳龍要拆抗日紀念館 ? 蓋日本鳥居神社 ?

(3) 為何民進黨新北市長候選人游錫堃的競選看板寫著日文"一生懸命"? 又不是在日本競選==

(4) 為何台灣民政府說 "最終目的回歸日本" 還能在桃園成立總部號稱有自己軍隊等民進黨執政將以獨立回歸日本?

(5) 為何李登輝說 " 釣魚台是日本的 " ?
他 退出共產黨 加入國民黨 暗助民盡黨 成立台聯黨 ~ 可謂面面俱到
當12年中華民國總統還能私下培養陳水扁蔡英文兩位子弟兵相繼爭奪總統大位?
還不承認華民國 ? 說中華民國是"流亡政府" ? 卻一直爭中華民國總統公職 ?

現在的年輕人說愛國 ? 到底愛哪個國? 跟這些皇民去愛日本國? 還是中華民國 ?

愛國 ~
不要問國家為你做了甚麼 只問你自己為國家做了些甚麼 ?!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 徐百川
2015/06/18 17:37
                     李登輝、金美齡的狼崽意識
在日本殖民統治後期才成長的台灣青少年,如李登輝、金美齡這一代人,並未親身體驗日本統治初期殘酷的一面,心靈和意識都是單方面受日本教育的灌輸和洗腦下長大,對中國文化的評價是千年古墓的腐朽屍骸,對中國的認識是近代衰亂落後的現狀,日本的強盛進步認識則是眼前的事實,自然也就形成這些青少年崇日輕華的價值觀。

二戰初期日本在各地戰場節節勝利,國威如日中天,如何不使這些青少年慕效憧憬的少艾心靈感到仰慕和響往?而陶醉在大日本帝國雄霸天下的美夢中?

尤其令這些青少年振奮興昂的是他們躬逢其盛,正置身於日本征服世界這個開創歷史新紀元的偉大時代,更使得他們積極熱衷地投入「皇民煉成」,滿腦子日本意識,渾身充滿了日本精神,恨不能脫胎換骨成為真正的日本人。

奴才儘管平日受到凌辱虐待,一旦稍稍放鬆他們脖子的繩索,說些安慰的話,讓他們喘口氣,他們就會產生心靈的躍動、響應、感激、‧‧‧‧。「皇民化」就對當時中國意識薄弱的台灣青年,在心靈上產生莫大的躍動、響應和感激。

穿上日本軍裝,開赴戰地,成為天皇軍隊的台灣日本兵,在面對被日軍蹂躪的華南、南洋人民之時,就感受到了終於「煉成」而為日本人(兵)的「威風」,而陶醉在日本化的「感激」。

尤有甚者,「皇民化」對當時台灣青年的感召力,並不單單僅止於摸頭嘉許的懷柔力量,對以自身中國血統為恥的當時台灣青年來講,「皇民化」可說是日本恩賜給台灣人脫胎換骨、浴火重生,從劣等民族轉化成優秀民族,浩蕩如天恩的自新之路。

過去小林善紀的「台灣論」在台灣掀起一陣旋風時,當時建國黨主席柯文杞為了維護小林善紀的論調,就老老實實地招認『這是日本對台灣殖民教育成功的地方,台灣被教育效忠日本,為日本服務是一生最大光榮的事。在這種教育下台灣人為日本而戰而有榮譽感,女性獻出貞操(作慰安婦)亦無怨尤』。

「皇民化」比斯德哥爾摩症猶有過之,是傳說中人類小孩被狼群餵養長大的【狼孩】的真實例子,在日本統治台灣五十年時間的殖民教育,就培養出像李登輝、金美齡這樣認狼為父,反噬同類的狼崽。

李登輝、金美齡這一代人從未讀過四書的孔孟之論,對漢唐盛世所知無幾,對文明輝煌的宋朝更無所知,遑論尋求奮發強之路的戊戌變法的激情洗禮,也不可能參與反帝愛國主義的義和團運動,更對五四愛國運動所引發的思變求強風潮毫無所感;在祖國大陸飽受軍閥混戰和日本人蹂躪的整個過程中,不僅是“旁觀者”而已,更參與了日本人侵華的罪行。

與同一代的中國人對中國的衰亂落後引以為恥,奮發圖強追求民族復興的心態不同,李登輝、金美齡這一代的多數台灣人,對中國的衰亂落後也引以為恥,然而卻是鄙夷唾棄,決心一意切割民族關聯。

 

4樓. NOON
2015/06/18 12:22
*)$  網友 請轉告 ROCgood (可正名為 ROCdeath)、幕影、 丹尼爾、歐尼爾、 銀正雄、 捕夢網、 尹啟銘 ... 等 部落格 版主 。 既敢在 udn 開 部落格 為文、供貼文 批對手,就 勇敢開放 接受 他人貼文 正反批判 ! 不然 關掉算了 ! 不必用 黑名單、只限好友、不提供 貼文 ( 其實 內已貼滿 藍狗文 )等,來 擋貼止批 !   難到 藍狗們,都只敢 關起門 打手槍 搞自慰,當 縮頭烏龜  ?!
請轉告
3樓. NOON
2015/06/18 11:38
台灣人 曾 非自願 受 日本 統治,當過 皇民 何稀奇 ? 何需自哀 ? 不過 50年 而已 !  中國人 不也被 外族 元、清 統治過。 當過 "元國奴"、 留髮鞭的 "清國奴",共逾 500年 更久 不是嗎 ?  差別是 皇民皇軍 曾兩次 打敗過 清國奴 ( 甲午 及 二戰 ) 不是嗎 ? 元國奴、清國奴 有何 好得意的 ?!
 
2樓. NOON
2015/06/18 11:37
二戰結束,麥克阿瑟 所發 派佔令,只派 蔣介石 同時 代收、代管 越南、臺、澎 ( 就像 當年 美國 接管 日本、沖繩 )。 其後 四十餘國 參簽的 舊金山和約 ( 兩個 中國 均被排除 在外 ) 及 後簽的 台北和約,日本 均只放棄,從未將 臺、澎 還給 任一 中國 ( 去翻翻 二戰 國際文獻 )。 所謂 中華民國 元年 (1912年),頒布其 憲法 時,35省中 不含 台、澎。 當時 台、澎 還是 日本領土,後還續統治 三十四年。 在中國 內戰、抗日的1936、1941,毛澤東、周恩來 都曾 公開支持 台灣及韓國 脫日後 獨立建國。 後為對幹 敗竊臺灣的 蔣介石,才改稱要 解放臺灣。 台灣 與 現今 中國 何干 ? 回去翻讀 國際真史 ( 非被 國、共 閹竄過的 ) 吧 !
 
1樓. NOON
2015/06/18 11:35
" 強國人的 玻璃心"(張肇烜)2015年05月26日 蘋果 : 國際影星 舒淇 參加坎城影展 國籍遭錯植為「中國」,主辦單位 緊急手寫更正 為「台灣」。媒體一度報導 舒淇 向國際媒體說:「我來自台灣。」敏感的國籍議題 引起中國網友 群情激憤,刺傷了 強國人 脆弱的 玻璃心,甚至粗話謾罵 舒淇 是隻「台獨狗」。 強國人 對外自豪內心自卑  有本驚世奇書 叫做《中國比小說更離奇》,中國人社會之離奇,確實是 人類社會 罕見。積弱已久 的 中國 現在儼然是「大國崛起」態勢,中國人 覺得 連年 高經濟成長率,企業規模 名列全球市值 前十大,有 摩天大廈和磁浮列車,更是 奧運金牌大國,還曾舉辦 北京奧運,這都是 中國人 文明的象徵。「視物為重,視人為輕」是強國的 風俗民情,「中國大媽」的戰鬥力 享譽中外,搶名牌 搶黃金,消費力 高得驚人。前些日子 我到美國,親眼目睹 中國大媽的瘋狂!在 拉斯維加斯 精品店裡 看到櫃檯擺滿 各式各樣同款式、不同色的名牌包,覺得好奇 便湊上前看,誰知 大媽立刻大聲說:「誰都不准動,這些 統統都是我的!」叫人見識到 強國人的威力! 有人形容 中國眼前 畸形崛起的繁榮,如同 穿著華麗庸俗的 暴發戶 卻還站在路邊 撒尿,不能得到 他人的尊敬。 網路流傳 李連杰曾說:「中國 是一個監獄,有錢沒錢 都想逃!有權有勢的 中國人移民,無權無勢的 中國人偷渡,這是一個國家 還是監獄? 國家 有這樣的嗎? 當然是 監獄,要不然,為什麼 不管 有錢沒錢,總想逃離 這個國家? 你聽說過 美國人偷渡的嗎?」更有意思的是,2006年9月4日,中國 三大入口網站之一的 網易在網路 發起民意調查,題目是:「如果有來生,你願不願意再做中國人?」到9月15日為止,總計11271位投票者 竟有高達65%「來生 不願再做 中國人」。這個調查 引來軒然大波,預定10月11日 才截止的投票 在9月15日 便被強行終止,網頁 無預警 遭到移除。 隔日 網易新聞主編 唐岩 和 評論主編 劉湘暉 都遭解僱。 這個調查 觸動中國官方的 敏感神經,也透視了 中國人一方面 對外 自豪自傲;於內 卻又感到 自卑憋屈 的超矛盾心理。 不會反省何來文明  這種矛盾心理 一碰上 國籍民族問題,往往 沒完沒了,舒淇 本來就是 台灣人,鋼鐵般的事實 卻也讓 強國人崩潰的 玻璃心 碎滿地,聽到 台灣就跳腳,出言不遜極 盡所能的對 舒淇 污辱謾罵,再怎麼 不堪入耳 的難聽話 都說出口,這就是 中國人 的文明? 有句話 說得很好:「一個 不會反省的 民族,不會 成為偉大的 民族。」台灣人 也要反省,前陣子高呼「反霸凌」的名人們 遇上 中國網友霸凌 舒淇 卻噤聲不語,為什麼? 中國 異議作家 余 這席話 給了妙解:「這些年來,最愛中國的,不是中國的百姓,而是 台灣的 明星、商人、文人和政客。」 醫師