Contents ...
udn網路城邦
對對岸民國熱的一些感言
2014/10/11 09:40
瀏覽185
迴響6
推薦3
引用0
中華民國民主憲政的好處,是讓人民發覺政權的選擇錯誤了之後,
有修正的機會,就像貪腐的民進黨扁政權,靠有夢最美,希望相隨,獲取政權之後, 中華民國人民有選擇修正過去決定的機會! 大陸共産黨過去靠某些歷史因素獲取了政權, 但不全然是人民自由意志的選擇, 槍桿子才是真正決定的因素, 若是中華民國民主憲政能持續在大陸地區延續, 或許文革等歷史黑暗的一幕便可避免, 人民可用選票把共産黨替換下來, 雖然他們曾在民國38年獲取中國大陸的統治權! 民主憲政或許有很多缺點,但它讓人民擁有靠選票修正過去錯誤選擇的機會, 而不一定要透過流血的革命! 這是它最大的長處! 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. NOON
2015/06/18 12:24
&^$  網友 請轉告 ROCgood (可正名為 ROCdeath)、幕影、 丹尼爾、歐尼爾、 銀正雄、 捕夢網、 尹啟銘 ... 等 部落格 版主 。 既敢在 udn 開 部落格 為文、供貼文 批對手,就 勇敢開放 接受 他人貼文 正反批判 ! 不然 關掉算了 ! 不必用 黑名單、只限好友、不提供 貼文 ( 其實 內已貼滿 藍狗文 )等,來 擋貼止批 !   難到 藍狗們,都只敢 關起門 打手槍 搞自慰,當 縮頭烏龜  ?!
請轉告
5樓. NOON
2015/06/18 11:47
9%2的 馬藍們 可等著, 牠 馬的 所涉的 貪刑案。含 特別費、濺賣 三中/國發院/北市銀、美河市等 五大弊案、干涉司法 關說 扁案、黃世銘 洩密案、另涉違收 政治獻金 36 (李遠哲 爆) + >10 (吳子嘉 爆) 億 + 周玉蔻 段宜康 分爆收 2 + 2 + 1 億 獻金 ... 等 至少十四案在身,比扁 更多更大。 另 名嘴 胡忠信 嚗,國民黨 曾匯出六億 似涉洗錢, 並嗆 馬或國民黨 有種去告。 就待 牠 卸任後 住進 扁 住過的 監所吧 。 含 涉扁案 所有 不公不義、助賊為虐 的 檢 ( 越方如 林哲慧 等 )、法 ( 蔡守訓 等 )、最高法院。 到時 再來個 加倍奉還 ! ( 自由 Dec.16.2014. A15版 下右 )( Feb.23.2015. 54新觀點 中 鄭文龍律師 所述 )
 
4樓. NOON
2015/06/18 11:46
報誌視 國黨籍貪賄 判刑 落跑清單 : 68)崔湧 遠航老董 掏空。67)鄧文聰 董長 掏空幸福人壽。66)李全教 議員 議長 賄選被起訴。65)林正二 立委 涉貪。64)蔡啟塔 花市長 涉貪。63)許勝發 中常委 掏空萬泰銀。62)黃健庭 立委 收賄。61)徐耀昌 苗縣長 圖利。60)余政達 嘉議長 貪污。59)黃景泰 基議長 收賄。58)葉世文 營署長 收賄。57)李朝枝 桃副市 貪賄。56)賴素如 馬辦主任. 收賄。55)林保光、林光榮、趙一先、劉良彬 竹議 回扣。54)張鐘潛、劉正元、孫鐵漢 苯董長 掏空。53)卓伯源 彰縣長 索賄。52) 國民黨籍佔賄選84%,被罰四千五百萬,馬:恥辱記號。51)李朝卿 縣長 130件回扣。50)陳玉珍 高檢 收賄2325萬。49)黃季敏 署長 收賄。48)林益世 政秘 索賄.。47)鐘紹和 召委。46)張良平 水局長。45)邱垂貞、林光華、許舒博、馮定國 立委 收賄遊說。44)何智輝 縣長 貪賄 。43)王又曾 黨委 貸掏。42)陳由豪 董長 掏空。41)謝淑亞 鄉長 盜砂石。40)劉泰英 投管 金弊   。39)廖福本 立委 販假股。38)朱安雄 議長 賄選。37)曾正仁 董長 掏空。36)張萬利 董長 掏空。35)梁伯勳 董長 掏空。34)呂學仁 董長 掏空。33)劉松藩 立委 廣三案。3)劉偉杰 律人 盜賣。31)伍澤元 縣長 貪賄。30)王玉雲 中興銀 掏空。29)鄭永金 縣長 收賄。28)朱婉清 廣董 侵佔。27)張文儀 立委 貸掏。26)張朝權 副縣 賄選。25)蔡慶源 市議 逃外。24)陳俊源 市議 收賄。23)陳河山 鄉長 ?賄。22)陳東海 縣議 賄選。21)汪傳蒲 海官 購艦賄貪美金幾億。20)吳俊立 議長  集貪。19)許財利 基市長 貪污。18)施治明 市長  收賄。17)黃哲諒 國代 集貪。16)余慎 省議    集貪。15)王滔夫 立委 賄選。14)黃賄文 議長 收賄。13)張清堂 議長 涉污。12)黃啟智 議長  賄選。11)蔡元珍 鄉長 賄選。10)林昭賢 常次  收賄。9)鄭太吉 議長 殺人 。8)陳政忠 市議 掏空。7)葉步樑 市長 購弊。6)蔡清漢 市長 貪污          。5)林明義 立委 收賄。4)蔡美佐 立委 盜砂。3)林進春 立委 貸掏。2)吳健保 縣長 盜砂。    1)郭廷才 立委 挪用。                 
3樓. NOON
2015/06/18 11:45

"狗民黨" 式集貪 : 扁政 依 國民黨政 所編預算:基河整治 省 1180億 ; 中南二高 省 2532億 ; 大潭電廠 省 2900億 ; 十八標 省25億。 謝建 高捷 省300億。 國民黨政 每辦 百億建設,不但 超出預算 更 倍計追加。 如 文湖捷 追加 349億,五楊高架 約增 300億 (以上 有國家案檔 可查)。 拆 忠孝西路 公車專用道, 郝 估 千多萬、柯 只花 410萬。 胡 的 台中塔 80億 需增至 150億。 同是 世大運 菊130億、郝 要524億。 同是 花博 郝 花140億/97公頃、中國西安 97億/418公頃、德國 羅托斯克 38億/100公頃 ... (Feb.01.2015.自由A19版)。 牠馬的 總統 前三年 無建設 既增國債 1兆3,比扁八年的 1兆2 還多。 柯 P 入北市府後, 更揭發 馬、郝 在 美河市 等五大案,出賣 市府及市民 幾百億利益、割地賠款 之恥。 加上 馬 涉收獻幾億、護 黑心油魏家。  這等 國民黨、政 的集貪、無能、黑心, 2015 2016 立委 總統 您 還選 國民黨 ?!

「國民黨不倒、台灣不會好 ! 」。

2樓. NOON
2015/06/18 11:43
民進黨政、扁朝政績 1)扁 壓低衙櫃、謙迎民眾、升紀律,遍行全國。2)垃圾不落地。3)扁廢市公娼。4)扁創公車逆行 昇運速。5)ㄧ年一捷運。6)扁卸職前 市民滿意度 >70%。7)南創童玩節。8)扁打消國朝 幾千億銀呆帳。9)扁中南二高 省2532億。10)基河整治 省1180億。11)大潭電廠 省2900億。12)扁十八標省25億。13)扁繳回外交暗款30億。14)扁完成全區 東西向快速路。15)扁讓瀕倒 台船、台鹽 轉虧為盈。16)完成雪隧。17)完成高鐵、101。18)完成圓仔山疏洪道。19)扁快建南、中科學園區。20)扁整開 中南東各機場。21)謝整治愛河。22)謝高捷啟建,省300億。23)謝讓高水可飲。24)謝高屏溪 變清。25)謝顧計程 取消營、牌稅。26)謝爭成世運會。27)成立 客委會、倡客文化。28)設 客/原 電視台。29)蘇廣建綠地、運場。30)辦發老農津貼、老年年金。31)併新/舊制勞退。32)股市近萬點。33)國家慶典、活動,移享中南東部。34)扁開放總統府 供人民參觀。35)貸利降至 2、3%,助 勞貸購屋。36)辦低學貸 助低收 上專大。37)扁開通八卦長隧。38)蘇創鮪魚季。39)扁正名各場館公司。40)南正法 殺人子的鄭太吉。41)追回拉艦 贓賄五億美金。42)菊辦成 世運會。43)扁讓 軍隊、公務員 國家化。44)民進黨 執政縣市 其 民眾滿意度 永遠在 國民黨 前面。
 
1樓. NOON
2015/06/18 11:40
強國人的 玻璃心(張肇烜)2015年05月26日 蘋果 : 國際影星 舒淇 參加坎城影展 國籍遭錯植為「中國」,主辦單位 緊急手寫更正 為「台灣」。媒體一度報導 舒淇 向國際媒體說:「我來自台灣。」敏感的國籍議題 引起中國網友 群情激憤,刺傷了 強國人 脆弱的 玻璃心,甚至粗話謾罵 舒淇 是隻「台獨狗」。 強國人 對外自豪內心自卑  有本驚世奇書 叫做《中國比小說更離奇》,中國人社會之離奇,確實是 人類社會 罕見。積弱已久 的 中國 現在儼然是「大國崛起」態勢,中國人 覺得 連年 高經濟成長率,企業規模 名列全球市值 前十大,有 摩天大廈和磁浮列車,更是 奧運金牌大國,還曾舉辦 北京奧運,這都是 中國人 文明的象徵。「視物為重,視人為輕」是強國的 風俗民情,「中國大媽」的戰鬥力 享譽中外,搶名牌 搶黃金,消費力 高得驚人。前些日子 我到美國,親眼目睹 中國大媽的瘋狂!在 拉斯維加斯 精品店裡 看到櫃檯擺滿 各式各樣同款式、不同色的名牌包,覺得好奇 便湊上前看,誰知 大媽立刻大聲說:「誰都不准動,這些 統統都是我的!」叫人見識到 強國人的威力! 有人形容 中國眼前 畸形崛起的繁榮,如同 穿著華麗庸俗的 暴發戶 卻還站在路邊 撒尿,不能得到 他人的尊敬。 網路流傳 李連杰曾說:「中國 是一個監獄,有錢沒錢 都想逃!有權有勢的 中國人移民,無權無勢的 中國人偷渡,這是一個國家 還是監獄? 國家 有這樣的嗎? 當然是 監獄,要不然,為什麼 不管 有錢沒錢,總想逃離 這個國家? 你聽說過 美國人偷渡的嗎?」更有意思的是,2006年9月4日,中國 三大入口網站之一的 網易在網路 發起民意調查,題目是:「如果有來生,你願不願意再做中國人?」到9月15日為止,總計11271位投票者 竟有高達65%「來生 不願再做 中國人」。這個調查 引來軒然大波,預定10月11日 才截止的投票 在9月15日 便被強行終止,網頁 無預警 遭到移除。 隔日 網易新聞主編 唐岩 和 評論主編 劉湘暉 都遭解僱。 這個調查 觸動中國官方的 敏感神經,也透視了 中國人一方面 對外 自豪自傲;於內 卻又感到 自卑憋屈 的超矛盾心理。 不會反省何來文明  這種矛盾心理 一碰上 國籍民族問題,往往 沒完沒了,舒淇 本來就是 台灣人,鋼鐵般的事實 卻也讓 強國人崩潰的 玻璃心 碎滿地,聽到 台灣就跳腳,出言不遜極 盡所能的對 舒淇 污辱謾罵,再怎麼 不堪入耳 的難聽話 都說出口,這就是 中國人 的文明? 有句話 說得很好:「一個 不會反省的 民族,不會 成為偉大的 民族。」台灣人 也要反省,前陣子高呼「反霸凌」的名人們 遇上 中國網友霸凌 舒淇 卻噤聲不語,為什麼? 中國 異議作家 余 這席話 給了妙解:「這些年來,最愛中國的,不是中國的百姓,而是 台灣的 明星、商人、文人和政客。」 醫師