Contents ...
udn網路城邦
懇請媒體別再繼續為主事者卸責
2014/08/05 11:48
瀏覽170
迴響0
推薦1
引用0
高雄氣爆最初洩漏地點就在二聖.凱旋路口高雄輕軌主要場站施工工地旁,是否因大型機具,重車頻繁進出,導致石化管線脫落!高雄市政府重大工程施工,竟無先瞭解工地附近有無地下管線,並做好安檢控管,就盲目開工,才導致市民8:40就通報瓦斯外洩,消防,環保單位花了近3小時還找不到洩漏氣體種類及來源,才導致重大傷亡悲劇的發生!
若輕軌捷運有做好施工前的基本工作,這悲劇在民眾通報瓦斯外洩後即可馬上通知相關廠商關閉管路,甚至在開工前安檢即發現管線鏽蝕,哪還會有日後洩漏的情形發生!!
所以高雄輕軌工程要與洩漏廠商承擔同樣的責任,甚至是因為其施工加速管線鬆脫,現在陳菊的高雄市政府卻要將一切責任推給洩漏廠商,教無辜罹難的市民怎能瞑目,我高雄市民又怎能住的安心?人民的眼睛是雪亮的,陳菊等政客別以為操控媒體輿論就可推卸這次慘案的實際責任!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入