Contents ...
udn網路城邦
債務整合快速分析! 桃園哪裡可以借錢
2017/05/16 01:34
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


美國總統川普向來批評媒體不留情面,不過,24日他在年度保守政治行動會議(CPAC)演說時可能是情緒過於高亢,才剛大罵媒體濫用匿名消息,隨即說起他「有個朋友」如何如何,引來網路上一片痛罵他才是最愛用匿名來源的人。

(資料照片)川普出席CPAC時並發表近1小時的演說。

「華盛頓郵報」形容,川普面對台下立場相同的群眾,選舉細胞上身,再展競選語言罵媒體、批不公平貿易、重訴強化邊境管制,雖然沒有新論述,但支持者掌聲不斷,甚至不時隨著川普歡呼「美國、美國」,彷彿成為川普的取暖大會般。

不過,才剛大罵報假新聞的媒體是人民公敵,指責記者不該用匿名消息來源,法新社報導,川普講到他備受爭議的移民鎮壓政策時不但一一點名瑞典、德國與法國,說:「看看瑞典現在發生什麼事,看看德國,看看法國,看一下尼斯跟巴黎怎麼了。」

接著他還如何與銀行協商特別針對巴黎開始說自己「有個朋友」過去每年都會造訪巴黎。

美聯社報導,川普說他的朋友,「1個非常、非常實在的傢伙」已經4、5年沒去巴黎了,因為「巴黎已經不再是巴黎」。

此話一出,網友紛紛上推特大罵川普自己才最愛濫用匿名消息。

網友@LawBlarg推文:「川普:『我有個朋友以前很喜愛巴黎』…,名字!名字!不要用匿名來源。」

@micheilemmett推文寫,「川普:『媒體應該引用具名消息來源』。15分鐘後,川普:『我有個朋友過去常去巴黎…』。」

嘉義快速借錢 ★更多相關新聞

開槓!川普拒紐時、CNN等參加白宮簡報 美媒群起抗議
白宮封殺特定媒體 美網友正反意見旗鼓相當
「遠遠超前計畫」 川普:美墨邊境高牆很快就要動工了
打造最強美軍 川普宣示全面性大規模擴軍
美國要擴軍 川普:沒有人敢惹我們

官方沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)今天(10日)引述沙國官員的話報導,約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)、阿爾及利亞總統包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)與尼日總統依蘇福(Mahamadou Issoufou)已獲得沙國國王薩爾曼(King Salman)的邀請,將在美國總統川普(Donald Trum)訪問沙國時,一起與川普舉行元首高峰會。

沙國官員說,這場沙國─伊斯蘭─美國的元首峰會,可望於這個月20日到21日,於沙國首都利雅德(Riyadh)舉新北市哪裡可以借錢行一系列會談。

川普經常被指控是推升西方伊斯蘭恐懼症(Islamophobia)的領袖人物,但是川普的幕僚指川普這次前往沙國訪問,是為了調整與穆斯林世界的關係而做出的努力。

另外,沙國外交部長朱貝爾(Adel al-Jubeir)表示,川普此行訪問沙國,也將與波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council, GCC)6個成員國元首舉行會談,但薩爾曼國王還將與川普單獨舉行雙邊會談。

此外,沙烏地新聞社報導,薩爾曼國王也邀請葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)摩洛哥國王穆罕默德六世(Mohammed VI)一起出席與川普的元首峰會。

至於阿拉伯每日新聞(Arab News daily)今天也報導,土耳其、巴基斯坦、伊拉克與突尼西亞等國領袖也獲得薩爾曼國王的邀請,共會川普。

川普上週宣布上任後的首次外國出訪行程,將前往沙烏地阿拉伯、以色列與梵蒂岡訪問,這些國家分別是伊斯蘭教、猶太教與天主教的精神中心。


EE956285F3506C08

限會員,要發表迴響,請先登入