Contents ...
udn網路城邦
《其實直銷跟心理師是同行》............(誤)
2013/01/10 13:07
瀏覽1,073
迴響0
推薦3
引用0

最近跟同事們討論,強烈要求下我寫下了最近的心得:
『我深深的認為心理諮商同業跟直銷有非常接近的職場生態』,為什麼呢?請聽我細

細道來~~

1.首先各個學派都有所謂的大師、督導訓練師、督導、通過證照、以及學員。而直銷

也有所謂的大師、X鑽、X寶、XX、XXX@!@#!#,兩者都一樣需要經過考試,

升級,訓練。


2.升級要繳交大量的金錢,而金錢要從客戶身上獲得,等級越高,價碼越高。

3.不同的學派作的其實都是異曲同工之事,直銷不管是X麗,X新,XX做的也都是抗

老,可是每個學派都相信,自己的最好最有用。


4.在讓大家接受的過程裡,不管怎樣都要出國去取經,拿外國的東西回來才能變成

『大師』,直銷不管怎樣都要拿國外的研究結果回來證明自己的東西是最好的。

外國=品質保證。


5.金字塔的生態結構對生活的幫助=熬下去就是你的,持續的堅持下去有一天你會出頭。


6.正向積極的觀點跟努力奮發的團體使命感→直銷跟心理師都認為自己在從事

助人行業XD~


7.心理師跟直銷都無法輕易告訴別人我們這一行在做什麼,我們都奉行:

你來試試看你就知道了。


8.我們都同樣重視技巧,完形技巧、同理心技術、繞圈子問句各式各樣的技術我

們都有經過縝密的訓練。


9.團體也是我們都一樣會使用的,我們都知道團體治療(催眠)對達成成效(業績)

的幫助。


10.上下線之間的專業倫理以業績為最高指導原則,除了注重雙重關係,不同線之間

不能有複雜關係以致於妨礙業績,很像我們心理師以個案福祉為最高指導原則。


11.服務為導向,直銷跟心理師都是服務業。

我們.......其實是同行(笑)

其實我們不該排擠直銷

本是同根生阿

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入