Contents ...
udn網路城邦
克拉瑪與克儂尼的虛實時空第十三集:李挪亞的逝戀
2005/07/12 00:17
瀏覽1,481
迴響1
推薦6
引用0

第十三集:李挪亞的逝戀

坐在書房的矮燈旁,李挪亞由於兩頰凹陷的關係,眼睛顯得特別的大卻看起來無神,看起來精神並不是很好,似乎有點憂鬱,而長期的研究工作,讓她看起來更顯得刻板沒有朝氣。 

每天回到家時,她總要走到床前的矮櫃旁,捧起案幾前那張照片。相片上的日期顯示著1985年的某年某月的某一天,而從那一天開始,她把自己的心鎖了起來。

孤獨是她的朋友,音樂是她的訴說,科學是她的工作。她與照片中的人物有著許多的故事可以回憶,還有許多辛酸的往事讓她不敢回首。

那是一個雷電交加的夜晚,電話聲驚醒了甜甜的睡夢中的她,記得那天夜裏下起了雨,還有震耳欲聾的雷聲。通常情況下,打雷就會停電,她特別害怕停電,因為黑暗中總會看到很多模糊的影子,是否是鬼怪,她都無法承受。

驅車來到現場後看到血肉模糊的屍體時,她開始神經質地大聲地胡亂喊著,像是被上天給激怒了,厲聲叫停了她的歇斯底里,但是,當白布剛剛蓋裹的那一刻時,她不敢相信這是事實,她看到了昔日恩愛的臉竟然是青色的,她的精神霎時間崩潰了。

第二天,最終沒能白頭到老,為他送終成為要緊辦理的事情。
 

她,就從那天開始,留下一個毛病,夜裏聽到了突然的聲響,總會大聲呼叫,並且汗淋淋地醒過來,再也不敢聽到雷聲,夜裏睡覺不敢關燈。

十年了,她依然是害怕黑夜,並且開始常常作夢,好多個夜裏,總是聽到有個男人慘慘地,笑著並發出了些聲音,而夢中李挪亞似乎認識這個男人,自此,她想揭開這個夢中的人到底是誰?

這些夢並沒有帶給她安寧的生活,日子久了,她開始想能否運用心智的力量跟夢中的那個男人對話,想問他為什麼會跑到她的夢裡來。 

她知道在這短短的一生中,如果她沒辦法走出來,將被眾多的陰影壓成了碎片。

終於在一夜,她夢見了那個男子,雖然不是熟悉的,但是,那個男子似乎在對她說:妳離開這個世界吧,這樣,妳就永遠不會害怕了! 

她摸索著起了床,望著窗戶邊微弱的小夜燈,鼓足了勁,準備了一件事。 她拿起了抽屜裡那個精緻木盒的小膠囊,上面標示著C的英文符號……………她輕輕地含著它,不到一會兒像是走出一片天空,過程中發現竟然是那麼難!不過,走出去再回來,發現一切竟然是那麼美!就連死亡也會感覺那麼美!”

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 張晴
2005/07/23 13:54
我要說什麼咧
不要啦....